本人离职,老板拖欠离职前工资怎么办

本人曾在一私人老板处打工,现离职,但老板拖欠我一个月工资,以种种理由不给,怎么办?

好评回答
    到企业注册地的劳动局仲裁部门解决。
    提供你在那里工作的证明,提供相关证据。
    缴纳仲裁费,如果企业失败,你可以被返还。
    写申诉书,一定要写全:包括补贴、加班费、交通费、工资、保险金等等,因为一般判决得比你少。但是你要有证据:)。
    等待大约15天以上,通知你去开庭前的调解工作。
    开庭。
    庭上互相质询,可能调解,也可能判决。
    判决后,根据起诉书,具体再定给付时间。

    北***

其他答案

  • 到当地劳动部门投诉他
    话是这样说
    但要是我的话,我就每天都去原单位找他去

    伊***

  • 如果是小钱的话就不要太在意了?  是大钱的话可以通过法律去告他

    走***

  • 告他

    w***

  • 尽可能搜集一切可用证据,自己讨要如果感觉困难的话,去找一家法律援助中心,让他们帮帮忙。另外我听说,现在有些民间机构专门帮忙解决工资拖欠问题,而且是义务的,你打听打听。

    古***

  • 你当地的劳动部门投诉,不过你要有证据哟。

    小***

  • 到当地劳动部门投诉他,前提是你有相关的证据证明你提供了劳动而没有获得报酬
    谁主张谁举证,这个需要你提前准备好证据

    蓬***