我的结婚证该怎么办理?

本人户口是番禺的(农村户口),下月与男朋友要去办结婚证了,男朋友是台湾的,请问我们的结婚证应该到什么部门办理呢?需要准备什么证件/明?以前有人告诉我要到“户籍所在地的省民政厅指定的地级以上地方人民政府民政部门的婚姻登记管理机关申请。”到底指的是什么地方的什么部门,我都不太明白。那是在番禺区办还是要到广州市办呢?要不要先到镇上的部门签字盖章,然后再一级一级的往上签字盖章呢,还是直接到一个部门办理就可以呢?
希望真的知道具体办理过程的好心人指引一下,我不要那种下载来的长篇婚姻法有关规定那种回答,因为已经有了,现在是要知道办理的地方、部门以及流程,很急的(12月初),请具体回复一下,谢谢!

好评回答
    和户口没有关系!带着你们双方的户口本,身份证和三张大两寸的照片,到你所在区民政局婚姻登记处就行了,工本费9元;到时还会有其他的服务收费,比如结婚证的夹子,领证过程的照片,挺贵的,一点都不值,你们要是不喜欢,说不要就行了!

    三***

其他答案

  • 既然很急,先同居吧。同居完了,就没必须办理结婚手续了。

    X***

  • 你们各自带着自己的身份证和户口本到民证局办理就行。到男方和女方的民证局都可以。祝你们幸福!

    人***

  • 应该到你们番禺区的民政局办理,具体地址你具体问问吧,一般都在你们当地区的政务大厅里,需要准备你的身份证,户口本,你男朋友的护照,还有两人两寸照片,拿着直接去民政局窗口办理就可以

    德***