爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人为什么要交朋友?

因为有的时候真好烦!
快*** | 2006-11-11 20:19:00

好评回答

幻*** |2006-11-11 21:08:50 414 233 评论
交朋友,无非是为自己在这个世界上找个能够说话的人,朋友少了,我们会觉得孤单,朋友太多,没完没了的应酬又会叫我们厌烦。有时候,朋友实际上就像一把剑,是否从兵器店里面买下他,我们自己说了算,但要想真正的驾驭好这把双刃剑,我们就必须经过不断的自我提升。或许为了保养好这把利器,我们得付出很多,但是,这位叫做快乐精灵的朋友,难道你不曾从朋友那儿得到快乐与欣慰吗?一定有吧!或许快乐是短暂的,但我的朋友,人这一...

查看全部>>

交朋友,无非是为自己在这个世界上找个能够说话的人,朋友少了,我们会觉得孤单,朋友太多,没完没了的应酬又会叫我们厌烦。有时候,朋友实际上就像一把剑,是否从兵器店里面买下他,我们自己说了算,但要想真正的驾驭好这把双刃剑,我们就必须经过不断的自我提升。或许为了保养好这把利器,我们得付出很多,但是,这位叫做快乐精灵的朋友,难道你不曾从朋友那儿得到快乐与欣慰吗?一定有吧!或许快乐是短暂的,但我的朋友,人这一生,不就只求一份美好的记忆吗?只这一点,一切的烦恼都将是不值一提的——除非你交错了朋友。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 交朋友是很自然的事情,并不是一定要交朋友,也不是因为需要交朋友
    是因为谈的来,才做朋友的,有时候是会有一些小烦恼,可是别太放在心上,过段时间就好了。大多数时间还是快乐的时候比较多吧。
    起*** | 2006-11-12 14:40:04 400 239 评论
    0/300
  • 因为寂寞,无聊
    有的朋友是用来解闷的
    有的朋友是用来关心的
    有的朋友是用来分享的

其实我也不知道为什么要交朋友
    有点无里头
    | 2006-11-12 05:27:59 401 239 评论
    0/300
  • 朋友就是在你心情没有坏到极点的时候供你发泄的出口!所以要不要叫新朋友你自己说了算~
    小*** | 2006-11-11 21:23:13 384 241 评论
    0/300
  • 就是啊,烦的时候有个朋友在你身边多好啊,一个人多无聊啊,对吧,人总要有朋友的啊
    1*** | 2006-11-11 20:50:46 382 241 评论
    0/300
  • 仅仅是个想法而已,别想的太多,我交朋友看心情,心情好就跟他(她)交,觉得合不来的就不交.
    机*** | 2006-11-11 20:46:11 383 241 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题