银行理财产品有哪些类型?

全部答案

  • 现在各大银行都推出许多理财产品。在购买理财产品之前首先必须先弄清楚银行理财产品的分类。
    1.银行理财产品大致分类:可以分为保证收益型产品、保本浮动收益型产品、非保本浮动收益型产品;2.银行理财产品的期限分类:可以分为超短期产品(委托投资期限一个月以内)、短期产品(委托投资期限1~3个月)、中期产品(委托投资期限3个月~1年)、长期产品(委托投资期限1年以上)以及开放式产品(产品可以每天或者在约定的日期申购、赎回;3.银行理财产品按投资方向的分类:可以分为货币市场类产品(投资于同业拆借、短期证券市场、债券衍生市场)、资本市场类产品(投资于股票、债券、基金)、产业投资类产品(投资于信贷资产类、股权投资类);4.银行理财产品按照设计结构的分类:银行理财产品分为单一性产品和结构性产品。

    杨***