打开文件时遇到错误怎么办?

全部答案

  •   第一步、新建空白Word文档,
    第二步、点击左上角文件,
    第三步、在左侧列表中选择选项,
    第四步、在左侧列表中选择最后一项信任中心,然后点击信任中心设置,
    第五步、在左侧列表中选择受保护的视图,然后取消勾选右侧三个选项后,点击确定,此时应该可以打开刚才的问题文件,不过在完成编辑和查看后,最好恢复上述保护视图功能的勾选,保障电脑安全的运行环境。
       其它原因一:随便修改文件后撤所造成。若此文件开始并不是。doc或。docx格式,而是手动将其后撤更改为。doc或。docx格式所造成的Word在试图打开文件时遇到错误此类问题。 解决方法:如果你是这种情况,请你马上将文件后撤还原到以前的格式,然后通过正确的转换方法来转换! 其它原因二:文件转换失败或转会时有错误。
      若你是通过某软件将文件转换为。doc或。docx格式然后出现了Word在试图打开文件时遇到错误,很有可能是你转换的时候出现了问题。 解决方法:重新转换文件,或者换个软件试试。 其它原因三:可能是Office版本不兼容造成。 解决方法:到微软官方去下载个Office2003 SP1补丁包更新,安装即可。

    f***