中层领导的领导力标准有哪些?

好评回答
      企业的中层领导的领导力主要体现在以下三大方面,要想成为一个优秀的中层领导 者就必须满足以下各方面的内容:(1) 工作氛围方面:① 许诺要现实,而且要遵守诺言。② 建立灵活的预算体制,允许员工独立地作一些财务决定。③ 为员工设定清晰的绩效目标,让员工自己决定采用什么方式实现这一目标。
      ④ 对员工进行年度调查,调查员工对团队气氛的感觉,同时设立并执行让员工有信 任感的行动计划。⑤ 找出工作单位的行为与单位的愿景或公司价值冲突之处,并加以改正。此外,自 己与员工要对行为与结果承担责任,不要引起外部或内部的指责。⑥ 要在坦诚、诚信、诚实的基础上,作出有风险性的决定,并且能够基于更广的视 角作决定,并在作决定时结合当前的需要。
      ⑦ 员工的工作满意度提高20%,能在公开与私下的场合承认员工的贡献,并且在媒 体上宣传员工的成就。⑧ 关注现在与未来,也鼓励员工关注现在与未来。能够把重要工作委托给员工,以 表示对员工的信任。⑨ 强调行动与相机抉择,而不要陷人“分析的瘫痪”。
      ⑩ 确定最优秀、最有前途的员工,让他们继续为公司服务,并努力让他们对公司忠诚。

    繁***