情商胎教为什么更能“制造”天才呢?

好评回答
      日本有一位母亲,培养出了4个天才儿女,她写了一本叫《胎儿都是天才》的书。书中,她并不主张努力去培养什么天才儿童,而是强调家长的爱心对胎儿的重要性。从一个小小的生命“落户”在妈妈身体中的那一瞬间,他就在努力地“学习”,为出世而作准备。这时候,妈妈满怀爱心地去教授胎儿各类知识与行动的“课程”,胎儿出生后自然而然地就会成长为健康聪明的宝宝。
      其实,这位日本妈妈的观念非常正确。胎教与未来的幼儿教育一样,不要灌输知识,而要培养宝宝在未来人生中的一种健康心态。现代幼儿教育的一个最新的理念不是一直在强调说,情商胜于智商吗?这样,何不在宝宝还在腹中时,就开始教给他这方面的技能呢?对于大多数年轻准妈妈而言,平时要忙于工作。
      因此,不必刻意花时间进行专门的胎教,只要在平时的生活中保持平和愉悦的心态就好。最好夫妻双方积极配合,给肚子里的宝宝创造一个良好的氛围,让宝宝从未出世时就生活在充满爱与信任的世界里。为此,准妈妈、爸爸可以在繁忙的工作之余这样做:尽量多地创造两人与腹中宝宝相处的时间,多和胎宝宝说说话,告诉他你们有多爱他;准爸爸、妈妈一起谈论开心的话题时,不要把胎宝宝落在一边,也让他加入进来;夫妻间发生争执或者矛盾时,双方都要有“退一步海阔天空,忍一忍风平浪静”的相互体谅、相互谦让的精神,尽量给胎宝宝创造一个和谐的氛围;工作t亡碌的准妈妈要时常与胎宝宝对话,告诉他你现在工作的重要性和必要性,得到胎宝宝的理解。
      这样的心理培养将十分利于宝宝情商的培养,有助于提高宝宝在未来竞争社会中为人处世的能力。所以说,胎教时情商要重于智商。

    张***