电话营销中有什么语言艺术?

好评回答
      电话语言,是扩大客户范围的有力武器。一般在下列三种情况下使用电话:第一,与关键人士预约会面的时 间;第二,直接信函的跟进;第三,直接信函前的提示。电话接进技巧,可分为以下五个步骤。1。准备的技巧打电话前,你必须准备好下列信息:潜在客户的姓名、职称;企业名 称及营业性质;打电话给潜在客户的理由;沟通的内容;潜在客户可能 会提出的问题;如何应付客户的拒绝。
      最好能将以上几点信息写在便 笺纸上。2。电话接通后的技巧一般情况下,第一个接听电话的是前台总机,你要有礼貌地用坚定 的语气说出你要找的潜在客户的姓名;有的接听电话的往往是秘书,秘 书通常承担一项任务——回绝领导认为不必要的电话,因此,你必须简 明、扼要地介绍自己,让秘书感觉你要和领导谈论重要的事情。
      3。引起兴趣的技巧当潜在客户接听电话时,你要简短、礼貌地介绍自己,并在最短的 时间内,引起潜在客户的兴趣。4。诉说电话拜访理由的技巧你要依据所准备的潜在客户的资料,对不同的潜在客户诉说不同 的理由。需要注意的一点是,如果你打电话的目的是要和潜在客户预 约会面时间,就不要在电话里谈论太多有关销售的内容。
      5。结束通话的技巧通常情况下,不利用电话来销售、说明任何复杂的产品,因为你无法从客户的表情、举止来判断他的反应,并且无“见面三分情”的基础, 很容易遭到拒绝。因此你必须有效地运用结束通话的技巧,在达到目 的后立刻结束电话交谈。

    唐***