萝卜丝淡菜炖鲫鱼怎么做?

好评回答
    制作萝卜丝淡菜炖鲫鱼的材料有:萝卜150克,活鲫鱼2条 (约重1000克),淡菜150克,植物油 125克,葱块、姜片各适量。调味料:料酒适量,盐、味精各 少许。做法:将鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;淡菜 用温水泡开洗净,尤其要去掉沙砾杂质。萝卜去蒂,削去皮,先切成片, 再切成细丝,人沸水锅中略氽,捞出放 冷水中浸泡待用。上锅大火烧热,放植物油75 克,人葱块、姜片炸出香味,加清水, 放鲫鱼、淡菜,加料酒少许烧沸,撇去 浮沫,改用小火略焖;待汤色乳白,用 大火,加植物油50克,放入萝卜丝煮 沸,加盐、味精,起锅盛人汤碗中,上 桌食用时常备姜末、醋盘。功效:清血、养心、降压、润肺、 去痰、通便。

    匿名用户

    制作萝卜丝淡菜炖鲫鱼的材料有:萝卜150克,活鲫鱼2条 (约重1 000克),淡菜150克,植物油 125克,葱块、姜片各适量。调味料:料酒适量,盐、味精各 少许。做法:将鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;淡菜 用温水泡开洗净,尤其要去掉沙砾杂质。萝卜去蒂,削去皮,先切成片, 再切成细丝,人沸水锅中略氽,捞出放 冷水中浸泡待用。上锅大火烧热,放植物油75 克,人葱块、姜片炸出香味,加清水, 放鲫鱼、淡菜,加料酒少许烧沸,撇去 浮沫,改用小火略焖;待汤色乳白,用 大火,加植物油50克,放入萝卜丝煮 沸,加盐、味精,起锅盛人汤碗中,上 桌食用时常备姜末、醋盘。功效:清血、养心、降压、润肺、 去痰、通便。

    晴***