子弹 蚁是怎么藏 毒的?

好评回答
      蚂蚁是蜂类的后代, 尽管在进化过程中,大多数蚂蚁失去了翅膀,但有些蚂蚁却在它们的腹部藏下了像黄蜂的蜇针一样可怕的武器,比如子弹蚁。相对于行军蚁这种“正规蚂蚁部队”,子弹蚁更喜欢独行江湖。它们身体中藏着一根毒针 ,被它们的毒针扎一下, 虽然不至于丧命,但却会给人以子弹穿过般的剧烈疼痛,而子弹蚁也正是由此得名。
      子弹蚁在施密特刺痛指数上的得分最高, 这个指数是由贾斯廷。施密特制作的, 该指数图表把不同昆虫的致痛因素进行对比。 为了制作这个指数表,施密特亲自尝试了各种毒虫的叮咬。施密特刺痛指数这样描述了被子弹蚁咬后的刺痛, “剧烈的疼痛,就像赤脚走在火红的木炭上,而且还有3英 寸 (1。
      62厘 米 )长生锈的钉子扎入脚后跟里。 带给人一浪高过一浪的炙烤、抽搐和令人忘记一切的痛楚, 这一煎熬可以持续24小时而不会有任何减弱”。当子弹蚁挥舞着大钳子招摇过市时,很多体型较大的动物都会躲得远远的。但是体型小得可怜的驼背蝇却不怕它。因为, 驼背绳有一种专门对付子弹蚁的解毒药,而子弹蚁的钳子太大太重,根本不能给对手造成任何威胁。
      有时候, 为了灭一灭子弹蚁的威风, 驼背绳还会把卵产在这些比它们自身大上100倍的子弹蚁身上, 这些卵的成熟就靠从子弹蚁身上吸取营养。

    王***