为什么说杀人蜂是狂暴的进攻者?

好评回答
      杀人蜂的致命天性在于其对外界极为敏感的群集防御体系。更可怕的是,即使受害者早已被逼退, 远离蜂巢, 杀人蜂也照样穷追不舍,赶尽杀绝。在成群的杀人蜂发动疯狂攻击的B寸候,看似杂乱野蛮,实际上它们也是“有组织有纪律”的。蜜蜂研究专家奥利•泰勒教授对杀人蜂进行了多年研究后发现,蜂王是蜂群行动的指挥者 , 一 旦发现活动中的生物,就立刻下令进攻。
      只要蜂王没喊停, “战士们”就穷追猛打,一飞就是几千米。而需要停止战斗的时候,蜂王就会分泌出一种叫弗罗蒙的物质。 “战士们”一 感 受 到 “皇上”散发出的这种威压, 顿时变得温顺起来。 现在, 这种可以在一定程度上控制蜂群行动的费洛蒙物质,已经能够人工合成了。
      为了证明自己的研究成果,泰勒教授将费洛蒙物质和一只蜂王放到自己下颌长胡子上,手捧着蜂箱。人们看到, 杀人蜂爬满了他的脸庞,但都不再是凶狠的杀手,反而成了可爱的“小乖乖”, 没有一只会露出毒针来蜇人。即使是这样, 这一幕也让很多人心惊胆寒。

    S***