佛山禅城居民医疗保险住院报销比例是多少?

全部答案

  •    住院起付标准
      一类:300元
      二类:600元
      三类:1200元
      住院(含家庭病床)待遇
      居民身份参保人的年度最高支付限额和报销比例等与职工身份参保人一致。
      居民身份参保人住院(含家庭病床)待遇一体化前后对比(新政策为2017)
    对比项目
    旧政策
    新政策
    起付标准(元/次)
    一级:400
    二级:600
    三级:1200
    一类:300
    二类:600
    三类:1200
    年度最高支付限额
    基本医疗保险
    20万元/年
    30万元/年
    大病保险
    20万元/年
    30万元/年
    市内定点医疗机构报销比例
    一级:90%
    二级:75%
    三级:52%
    一类:95%
    二类:90%
    三类:85%
      门诊特定病种、门诊慢性病种待遇
      原居民医保有20个门特病种,报销比例为70%。
      医保一体化后将统一职工和居民的门特病种数量及报销比例,居民身份参保人增加了18个门诊特定(慢性)病种。其中,门诊特定病种报销比例与住院报销比例一致; 并建立门诊慢性病种,如较为常见的糖尿病、高血压等列为门诊慢性病种,不设起付标准,纳入医保范围的费用按一类医疗机构85%、二类医疗机构80%、三类医疗机构75%进行报销。
         普通门诊待遇   药品目录范围将扩大到与住院药品目录范围一致,一类医院纳入范围报销比例提高。 。

    F***