广东惠州市第三人民医院的相关介绍有什么?

全部答案

  •    1927年,美国基督教复临安息日会中华总会在惠州创建了“惠安医院”,新中国成立后,医院曾依次更名为“粤东第四人民医院”(1952年)、“惠州医院”(1958年)、“惠州市人民医院”(1964年),2009年开始,医院正式定名为“惠州市第三人民医院”,并在2011年被市政府列入三级医院规划建设。
         医院现设有37个专业学科学组、13个医技科室、7个医疗辅助科室和22个行政科室,开放床位近1100张,拥有员工1300多人。为广州医科大学附属惠州医院、广东省儿童先天性心脏病定点救治医院、广东省普通高等医学院校教学医院,惠州市爱婴医院、医保定点医院、餐饮从业人员健康证申办定点医院、工伤康复定点医院等。
         医院建筑占地面积约9700平方米,目前住院楼和医技科室用楼已建好投入使用,新门急诊楼已经开工建设,旧住院楼正逐步改造中,未来,医院日门诊量将达到5000人次,崭新的医院环境将为患者带来更加舒心满意的就医体验。   近几年来,医院秉持“惠心仁术,济民安康”的院训精神,落实“质量、安全、管理、服务、绩效”十字方针,通过改革创新管理,实现了跨越性发展。
      如今勤劳智慧的三院人团结一心,正朝着“服务好、质量好、医德好、群众满意、员工满意”的大型现代化三级甲等综合医院目标大步迈进!   优秀的专家队伍,是创三甲的中流砥柱。医院优秀的专业技术队伍中有博士4名,硕士82名,高级职称技术人员104名,硕士生导师9名,高等医学院校兼职教授60多名。
         省重点专科:康复医学科;   市级重点专科:心血管内科、神经内科、泌尿外科、康复医学科、针推科(中医重点专科)、临床护理;   院级重点专科:乳腺科、呼吸内科、普通外科、眼科、耳鼻咽喉-头颈外科、医学影像科、医学检验科。   医院地址:广东省惠州市惠城区桥东学背街1号   邮编:516002 医院邮箱:hzsrmyy@163。
      com   预约挂号、导医导诊、健康咨询、疑问解答:0752-2166120   24小时急救电话:0752-2255120   院办电话:0752-2359888 传真:0752-2255119。

    王***