令箭荷花花苞与抽生的新枝怎样区别呢?

全部答案

  • 令箭荷花花苞与抽生的新枝的区别:
    1、从形状上来区分,花苞形状饱满、圆形,周围有白色绒毛。而抽生的新枝则头部大多扁平。
    2、从抽生新枝的刺座处来看,剌座处凡是着生花苞的变态茎一般都十分厚实、刺座周围有直达茎枝中间主脉长长紫红色的红晕。虽说着生新枝的也会有紫红色的红晕存在,但两者红晕大小不一样,着生花苞的明显范围大且长。
    3、从生长速度上来看,花苞从萌发到开花时间较长,所以生长速度不能与新枝相比。新枝生长速度快,仅仅几天就能伸长不少,所以看到刺座处红点迟迟不动,大多是花苞了。

    A***