怎么选择热轧钢筋呢?

全部答案

  •   在选择热轧钢筋时,要把握住以下几点。鉴别钢筋的标志国家标准规定,带肋钢筋应在其表面上轧上钢筋级别 标志,依次还可轧上厂名(或商标)和直径毫米数字。w级 钢筋若采用等高肋时可不在其表面上加标志。钢筋的强度级别标志以阿拉伯数字表示,厂名以汉语 拼音字头表示,直径毫米数字以阿拉伯数字表示。
      标志应 该清晰明了。所以,用户首先可以钢筋表面标志是否完整 正确来判别钢筋质量。另外,在一批钢筋出厂时,厂家还应附有钢筋的质量证 明书。其中主要应包括:生产厂家名称、钢筋的公称直径、 强度级别、各项技术性能试验结果、标准号、检验出厂曰期等。
      表面质量的鉴别鉴别热轧钢筋表面质量时,主要是用肉眼逐根判别。 要求其表面不得有裂纹、结疤和折叠,虽然表面允许有凸 块,但不得超过横肋的高度。尺寸测量用游标卡尺测量钢筋的直径。检查尺寸精度是否严重超差。技术性能的鉴定出厂的每批钢筋都附有质量证明书,其中应包括各项 技术性能的试验检测结果,用户可以凭此与规定值比较。
       若要求严格或条件允许,用户还可以从中任意选取两根钢 筋送国家认可的检测部门进行实样检测,以确定其技术性 能是否符合要求。

    瑞***