面试内容之如何怕判断求职者是否具有事业心和进取心?

好评回答
    事业心和进取心也是招聘单位在面试过程中需要考查的重点内容之一。事业心、进 取心强烈的人,一般都会在事业上确立一个明确的奋斗目标,并为之孜孜不倦地积极努 力。具备事业心和进取心的人在现实中表现为努力把现有工作做好,且不安于现状,工  作中常有创新;而那些上进心不强的人,一般就会表现得无所事事、安于现状,工作上 敷衍了事、得过且过,对什么事都不热心。因此,求职者一定要在面试中注意表现自己  的事业心和进取心,要有明确的职业目标,这样才能受到面试官的青睐。

    q***