锅巴肉片是如何制作而成的?

好评回答
    锅巴肉片的做法如下:
    1.猪里脊肉去尽白筋,横切成薄片,用盐、胡椒粉、料酒、 味精拌匀;并用蛋清豆粉挂好浆。
    2.冬菇去蒂切成片;玉兰片切成片;葱切成节,姜、蒜切 片,泡辣椒去子切成斜刀片;锅巴掰成5厘米见方(或圆形)的 块。用酱油、胡椒粉、料酒、味精、白糖、醋、盐、水豆粉加鲜 汤对成芡汁。
    3.炒锅置火上,下猪油烧热(约180),将肉片入锅炒散, 滑熟,倒入漏勺。锅内留底油,下冬菇、玉兰片,泡辣椒、姜, 蒜、葱,稍炒,下肉片炒匀,烹入芡汁,下豌豆苗,稍收,起锅 装碗,锅巴入烧沸的素油锅中,炸至黄色。浮起即捞起,装入窝 盘,并浇上少量沸油,将锅巴和炒好的肉片同时上桌,趁油烫迅 即将肉片淋于锅巴上即成。
    特点:上菜形式别致,糖醋香味浓郁,肉片滑嫩,锅巴 酥脆。

    唐***