制作木乃伊的时候是否取出心脏?

好评回答
      古埃及人认为,人的生命是由“身体”和“灵魂”两部分组成的。人死 后,灵魂会从身体上离开,只要把尸体保存好,灵魂就能够重返身 体,进而使人复活。在制作木乃伊的时候,古埃及人一般会把内脏取出来, 但是他们对心脏的处理却与其他内脏不尽相同。古埃及人在制作木乃伊时忌讳取出心脏,他们把心看成是智慧的象征, 灵魂的寄托,并想方设法将其留存在体内。
      新王国时期的《亡灵书》中就 有三个值班人轮流值守心的记载。古埃及有这样一幅知名的壁画,画的是 阿努比斯在阴间进行审判的故事。他的手里拿着一架天平,天平的左边放 着一根羽毛充当砝码,天平的右边放着被审判者的心脏。如果天平保持平 衡,就证明死者在生前没有犯什么罪恶,一旦天平无法保持平衡,那个人 就会被宣布有罪,被罚到地狱里受苦。

      正是因为埃及人深信这一传说,所以, 在技师制作木乃伊时,虽然会取出尸体的内脏来清洗体腔,却不会把死者 的心掏出来。在古埃及人看来,即使掏出肚子里所有的内脏,心脏也一定要留在原 处,心脏是一个人“良心的寄存处”,到了阴间还要给阿努比斯称一称呢!。

    你***