该怎么回答要说客气话?

我今年要退休了领导找我谈话,该怎么回答要说客气话吧

全部答案

  • 可以回答:“不,客气是应该的”,表现出的自己的坦然。也可以回答:“谢谢,不过客气是应该的”,表现自己更加的礼貌。这主要是人家交流的问题,在人际交流中要体现自己的礼貌和真诚。人与人进行交往时,双方都希望自己得到的使用价值大于付出的使用价值。扩展资料:礼仪讲究场合,该施礼的时候一定要施礼,不必施礼的时候也不必刻意施礼,好比关系非常熟络的老朋友或家人在一起就不必要讲这些客套的话,还显得生分。这时合适的做法应是谦虚、诚恳的表示“不客气!”或“不用谢!”、“这是我的一点小心意,也不知道您喜欢不喜欢,希望您笑纳!”类似这种,虽然都只是寒暄客套的话,但听在对方耳中,就会很舒服,也会在对方心里给你本人加分不少。

    可***

  • 就说还是想为单位效力 但无奈到期了 感谢领导的关怀与照顾。

    华***

  • 感谢领导多年来的关心与帮助,自己将站好最后一班岗。
    在力所能及的前提下,尽自己的微薄之力,对年轻人传帮带,扶上马送一程。

    海***

  • 人退休了,还是支持关心本职工作的,有用的着我的地方尽管吩咐。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***