先概括后具体

仿照句子
啊!一个多么娇嫩的小生命:大小如猫,胖墩墩的,淡淡的短毛下露出粉红色的皮肤。(先概括后具体)

好评回答
    瞧!多么漂亮的童装:粉嫩嫩的颜色,衣摆处有精致的蕾丝花边,齐胸处点缀着一个大蝴蝶结,衣身上“飞舞”着众多手工刺绣的小蝴蝶,小帽则采用了可爱的“皮卡丘”造型。
    这美丽的初春是多么令人陶醉啊:微风拂面,杨柳吐绿,小草冒出嫩嫩的芽儿,迎春花则绽放出灿烂的笑脸!
    这真是一个可爱的储钱罐:胖嘟嘟的小猪造型,让小朋友们一看就喜欢上它;粉红的色调,让这小猪倍显精神;而它的投币口就在它的大嘴巴上,让我们想起它贪吃的样子,倍觉好笑;它的大肚子下面有一个黑色“花斑”,这就是它的取币处了。怎么样?设计得够精巧吧?

    修***

其他答案

  • 啊,多么美丽的田野风光:青青的麦苗,潺潺的溪水,鸟儿在蓝天自由飞翔,四处鸟语花香

    云***