为什么储钱罐用猪的造型?

好评回答
    因为猪憨厚可爱,把钱存到它那里我们放心,最重要的是它太笨,不会花钱

    f***

其他答案

  • 金猪惹人爱

    l***

  • 以前..即使在现在的农村.每年养猪,过年的猪靠一年里天天的积累,给它食物,慢慢喂养,直到有一天--一般是过年的时候,可以把以前付在猪上的劳动都一次性取回来. 储蓄的概念也是日积月累,所以我认为就好像把小猪慢慢养成过年时的大肥猪一样...因此,储蓄罐用胖猪猪的形象..

    k***

  • 陶猪公!!!
    古时著名的商人富人,善经营,理财,富甲天下!

    地***

  • 肚子大,能装。

    w***

  • 猪憨厚可爱,全身都是宝,肚子大,又不乱花钱拉。

    a***

  • 很简单啊,因为猪和"聚"谐音嘛,所以人们就图吉祥用它哦.另外,储钱罐一般都是小孩子用的东西,小孩子们很喜欢它哦

    桃***

  • 存得多吧!呵呵!圆呼呼的猪猪的容积最大嘛!

    妙***

  • 鼻孔那么大。。。。能塞下硬币呀

    乖***

  • 因为小猪猪长得很可爱!

    灰***

  • 您没听说过 肥猪拱门 么

    v***

  • 肥啊

    别***

  • 因为猪的肚子大,装的东西多。所以用猪做那个

    梦***

  • :)傻猪有傻福嘛

    宝***

  • 在国际上许多国家猪是一种幸运或财富的象征。例如在德文里:Ich habe Schwein. (直译为:我有猪。)就是我很幸运的意思。嘻嘻,你提了一个国际性的问题啊!

    谢***

  • 因为猪经常掉钱,所以只有放在肚子里才比较保险

    绿***

  • 因为猪会越喂越肥,这正是我们存钱时所希望的

    闲***

  • 猪又称福满,有福而富裕

    m***

  • 豬生出?砭驮]定被人宰?⒌?
    做錢罐也不例外?r,?錢灌?M?r,豬也就肥了,
    肥了就挨人家宰....^^...

    b***

  • 因为它比较可爱呀!

    郭***

  • 猪,是富贵的象征,而且可爱.所以嘛~

    小***

  • 1~因为猪很老实
    2~因为猪皮厚,可以防盗
    3~因为猪能吃呀,自然储藏的钱就多
    4~因为猪不会贪污,把钱存到它那里我们放心
    5~因为猪是财富的象征
    6~因为猪不会花钱

    玻***

  • 因为猪~~喜欢把钱放好~~等以后有好吃的东西在拿出来买吃的啊~~不会去乱用~~而想猫啊狗啊~~喜欢把钱用去买鱼和骨头~~~所以要用猪~~

    騎***

  • 因为猪很老实啊,整天吃了睡睡了吃的,也没功夫拿着钱出去玩啊!~~

    l***

  • 这是国人的习惯,打麻雀时不有人经常把发财称猪吗?

    求***

  •   TOP1猪傻不会SHOPING还有猪肚子里油水多防止钱生锈
    TOP2多吃---多存
    TOP3猪珠宝 猪 满肚子珠宝
    TOP4猪不会贪污啊
    TOP5猪是财富的象征
    我个人认为猪是幸福的象征。因为我自己也是属猪的
    因为猪皮厚,可以防盗
    猪能吃呀,自然储藏的钱就多嘛,而且它很可爱。
       猪跑不动,钱就丢不了了! 在我们家乡有这样的说法:养头猪就是存钱,年头养头猪,它吃的都是要丢的泔水,一年下来一头猪也要卖上一、二百元呢,在城里没办法养猪,就用小猪样的罐来储钱,这就是“为什么储钱罐用猪的造型”的原因! 回答者:棋木卡卡西 级别:新手(2005-04-24 10:08:22) 猪傻不会SHOPING还有猪肚子里油水多防止钱生锈 这是国人的习惯,打麻雀时不有人经常把发财称猪吗? 因为猪很老实啊,整天吃了睡睡了吃的,也没功夫拿着钱出去玩啊!~~ 养个肥猪就有肉吃了。
       因为猪憨厚可爱,把钱存到它那里我们放心,最重要的是它太笨,不会花钱 。

    棋***

  • 在我们家乡有这样的说法:养头猪就是存钱,年头养头猪,它吃的都是要丢的泔水,一年下来一头猪也要卖上一、二百元呢,在城里没办法养猪,就用小猪样的罐来储钱,这就是“为什么储钱罐用猪的造型”的原因!

    c***

  • 猪跑不动,钱就丢不了了!

    y***

  • 猪能吃呀,自然储藏的钱就多嘛,而且它很可爱。

    裴***

  •   看了好多文章,感觉是越看越糊涂,这里俺就发表下自己的狂咒之路
    0-20,这个不说了,黑村一路往祭坛打吧
    转职,两个字,简单,记得打巡手带祝福就没什么问题
    20-40,问题出来了
    20-25,这个阶段主要看个人了,前期废墟人太多,抢怪问题很普遍,我个人选择是祭坛打到
    23,感觉也不慢,如果你是中后期那么去废墟吧,没什么讨论的
    23-25狼营,记得接任务,目标就是升级和100个勋章
    25-30,没好地方,就是冥界(这里BS下水镜笨笨),这里很好赚的
    30-32,目前为止,个人找了一圈,包括根据资料打,没什么地方感觉好
    ps:个人最后是锁定了得鲁蜥蜴人(同样有狩猎任务),不过打几个后刷出来的那俩
    任务怪实在是很猛,建议:别怕人笑话,就在冥界打到32
    32-35:可以去海因接黑天鹅任务,也可以接奇岩任务(我接的这个),感觉还可以
    35-38:为什么是38呢,嘿嘿,因为看经验所定。
      这时候海因35任务,那个锁匠的任务,这个任务 真的是很赚,而且经验很丰厚,这里+3恶魔尖牙足够打,就打那个扔飞镖的和可罗晶+ 可罗晶战士 38-40:没什么好说的,猎人村外抢胖子吧,经验,钱都很可观(胖子出锁头,掉率还很高) 40开始转职吧,危险到没觉得有什么,就是跑死人,本人转完是40几37%,hoho 40-44:象牙塔下,前期书很好卖,又值钱(有人呆这里居然不想走,BS下) 44-50:这个阶段选择性也很大,武器好,自己挂席林的都敢去王者了,俺是穷人,+3恶魔拿着 打镜子系列,初期就打老头和女亡灵,46开始全系列包括镜子一直到50,俺在这里有 两个原因,1:经验,材料,钱还算可以。
      2:俺目标是爆魔炎,C武,C防。(可能RP不好,到50 走时就看到C防了。。。) 50-60:龙谷,门口接任务,然后进去打,这时候可以打的是,洞穴仆人贵族,无头骑士,翼魔 然后根据情况选择一路打进去还是换地方,看个人吧,目前俺还在龙谷徘徊 另外说下个人武器和装备选择 初期:0-20 武器能买什么买什么,越高级越好(这是废话) 装备目标就是奉献 20-40:俺是逐步换的,有钱人可以一步到顶 装备依然是奉献,知识没必要换,多那点攻击你该打几下还是几下 40-52:武器+3尖牙换+3魔炎(俺600w买的+2自己点了一张) 装备40-44,卡套(爽就一个字) 44后换恶魔(那点攻这时还是有用的,注意心转时HP) 52后武器装备看自己财力了 关于B装问题,个人感觉ABD很好,就是不好看,如果选择末日,那么建议配纹身,这样才能发挥 末日的效率,其他的俺们不要去考虑,不适合俺们 以上为个人第一次狂咒经历,不足和错误地方欢迎各位指正。
       PS:强烈建议有条件的自己挂个席林或找朋友练个席林,50后没席林真的是。。。 对了,千万别买101魔攻的杖,买了肯定亏死你,那个是给辅助系门准备的 最后国际惯例:谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢组织,谢谢领导,谢谢XXXX(省略若干。

    小***

  • 因为猪皮厚,可以防盗

    z***

  • 我个人认为猪是幸福的象征。因为我自己也是属猪的

    t***

  • 猪是财富的象征

    m***

  •     猪不会贪污啊

    放***

  • 也不一定啊!我家里的存钱罐就是小熊的

    小***

  • 猪 珠宝 猪 满肚子珠宝

    a***

  • 喂猪怎么喂?要多给吃的才能长的壮。
    钱罐怎么满?要多存零钱才能攒的多
    多吃---多存
    猪        钱罐

    带***

  • 猪肉比较多的人吃,钱也如此!~
    懂吗?

    y***

  • 其一:在“家”字中,其下为一猪字,当然是意指无猪不成家,猪在远古为家庭成员之一,可信任;其二:肚大,对食物要求低,给多约少不计,大钱小钱全收。

    天***

  • 因为猪是可以经常被宰的呀

    含***

  • 猪,吃饱了睡,睡了吃,养猪就是拿来卖肉的,有句话叫:人怕出名,猪怕肥。
    猪是越吃越肥,它什么都吃,中国3年自然灾害的时候,猪连粪便都吃,不是照样长肉?储蓄罐不就是这样吗?你只样往里面仍东西好了,钱总会都的,不管什么(前提是能用的东西)银币啦,铜片啦,邮票啦,你想放什么就放什么,不过储蓄罐仍最多的应该是:硬币啦!

    翡***

  • 它太笨,不会花钱

    1***

  • 因为猪憨厚可爱,把钱存到它那里我们放心,最重要的是它太笨,不会花钱.自古以来,猪就是财富的象征。且猪本身很憨直可爱呀。

    见***

  • 1.食量大
    2.内部空间大

    高***

  • 好看

    瞌***

  • 因为猪会攒钱,想想猪的代表八戒先生就知道了,他的大耳朵可是攒钱的好地方呢?

    r***

  • 都是因为大家上当了,猪是大智如愚呀,让人们把钱放它那里,等你想要时,就会发现是拿不出来的.
    猪真是太聪明了吧.
    大家以后就别在上当了.

    我***

  • 当然是因为猪憨厚可爱,满脸福相了,而且它笨笨的,肯定不会花钱啊.

    勿***

  • 猪猪是理财专家啦,

    樱***

  • 猪是可爱的象征啊,猪全身都是宝啊,有了猪就象征着有了富贵啊

    哼***

  • 猪的祖先猪八戒《猪之歌》:猪头………………
    猪的浑身都是宝啊啊啊!!快抢啊!!!
    猪八戒不就爱藏私房钱嘛!~~~

    小***

  • 猪的体积大,能装很多钱

    聪***

  • 因为猪很笨吗!而且很懒!有钱懒得去花!吃了就睡,睡完了再吃!

    g***

  • 猪是财的象征,我记得过去有过年贴肥猪拱门的窗花,意为发财.我想用猪的形象做存钱罐应该与他代表的意思有关,另与他的造型比较肥胖有关.肥胖的小猪更可爱.

    希***

  • 不用你,
    只好用猪.

    文***

  • 猪猪是招财的,你看它多可爱呀

    兰***

  • 猪八戒会藏私房钱!!

    天***

  • 猪是一脸的富态,钱存在他那里也会变富的

    错***

  • 猪会管财,又全身是宝,还憨厚可爱,当然是首选了!

    y***

  • 猪的体积大嘛

    w***

  • 猪不会花钱啊?

    恋***

  • 有钱不利用而存起来,以猪作为储蓄罐,很形象嘛。

    ****

  • 因为猪猪什么都吃,不会因为我们给它了1分而不是100元就不吃;而猫咪就不一样了,只吃好的,光要大票,所以啊:
    存钱用猪猪
    招财用猫猫
    呵呵,就这样!!!

    小***

  • 猪的肚子大。
     当然,这也是考虑到那些记忆没有发育完全的孩子,还有那些脑袋笨得如XX 的大人们。
      所以就选择了猪作为储MONEY了呀!

    一***

  • 猪的肚子大,能容;还有寓意——相当于养肥猪,越养越肥,肥了就宰。

    荷***

  • 因为小猪猪懂得知足,知道自己需要什么,不贪心,只要让它吃饱,睡觉就可以了。不属于自己的东西没兴趣!所以小猪猪就成了储钱罐的最佳选择。

    l***

  • 只有猪脑才会这样理财

    老***

  • 猪比较能吃,吃得越多代表你越富有

    永***

  • 猪是幸运的象征!小猪胖胖的,大家都喜欢!

    柔***

  • 在中国,猪也有财的象征

    心***

  • 因为猪的肚子大,
    可以放的多一点啊
    在一者就是猪很憨厚老实可爱
    在送别人的时候表示对对方很喜欢

    不***

  • 属猪的人有福

    g***

  • 因为它是猪嘛,所以呵,,要用它嘛!

    水***

  • 属猪的人有福气,是守财的。

    很***

  • 自古以前,猪就是财富的象征。且猪本身很憨直可爱呀。不是吗?

    z***

  • 谁都知道啊,那是个馋就贪吃的大肚子家伙,自然是喂的越多越好啦!

    谐***

  • 呵呵,可爱。

    请***

  • 因为猪肚子大!

    阿***

  • 纯粹为了美感~谢谢!

    潘***

  • 不知道
      用猪来做可能是因为它的肚子比较大能放下更多的硬币的缘故吧?

    1***

  • 家有小猪,富贵吉祥……:)

    狼***

  • 因为猪老实可靠,肚子里放的东西还很多。

    水***

  • 猪满肚油水嘛

    小***

  • 猪其实很聪明啦!不是有句话“面带猪相,心里嘹亮”吗?把钱放在那里,是因为猪很懒,吃饱了就睡,没有功夫去花钱啦!

    t***

  • 胃口好.大小通吃.

    大***

  • 因为猪憨厚可爱,把钱存到它那里我们放心,最重要的是它太笨,不会花钱...

    1***

  • 小猪猪很可爱啊!并且猪猪很富有啊!

    物***

  • 猪不会花钱
    所以我们就用他了..

    水***

  • 猪之所以胖是因为有钱呀,会变钱呀。把钱给它钱不就变多了么?

    小***

  • 因为猪的肚子大,盛的多呀

    风***

  •

    犹***

  • 呵,因为猪吃饱又睡,睡饱又吃的缘故啊,

    g***

  • 猪全身都是宝啊!

    1***