为什么储钱罐是猪的样子啊?

好评回答

其他答案

  • 因为农民平时没有收入,夏天收了庄稼卖点钱,把各种税收交了,把公粮交了[古时候叫什么不知道,旧社会叫苛捐杂税和地租]再买些秋种就没什么钱了,只能买上几只鸡,[鸡下蛋了卖鸡蛋管平时的材米油盐]。买上一两头小猪娃,过年把养了小半年的猪杀了才有钱办年货,猪就像个储钱罐一样啊,所以大布份储钱罐就做成猪的样子,现在没有那么困难了,所以储钱罐就有各种样式了。

    孤***

  • 要是马的话,放不了多少钱
    还是猪好,肚子大

    m***

  • 储钱罐有别的样子呀。熊。房子,等好多样子。
    猪的储钱罐是因为存的多,另外还因为农村有一说法,年货年货,猪身上肉多年货就多。
    猪是农村财富的象征。

  • 十二生肖中,猪是大富大贵的象征,也是幸福的化身。在我国民间,一直流传着猪的美好传言。比如,属猪的人命好,多数的小夫妻都谋划着生个“小猪”,说是小孩子属猪,一生衣食无忧。猪也是财富的象征,儿童的储钱罐多是制作成为猪的样子,这也给小孩子从小灌输了猪代表财富的意识。

    j***