招聘单位看大学生的档案吗

招聘的时候单位会看大学生的档案看他的情况吗

好评回答
    招聘的时候招聘单位一般情况下不会去看应聘者的档案。
    目前档案的管理比较制度化,调阅应聘者的档案手续很复杂,而且毕业生档案的所在地又各不相同,调阅应聘者档案可行性不高。当然除了一些特殊的岗位以外。
    所以目前招聘单位一般只看应聘者的简历,再者凭招聘人员的经验来录用应聘者。

    岁***

其他答案

  • 企业单位没权看的,一般是由专门机构管理,如人才市场,事业单位的有自己专门管理档案的部门,只有党员才能看。档案比较重要的,很多时候要政治审查的,用档案的地方多了,只是你自己不知道而已。

    雅***

  • 我并不赞同"大失"的看法~~现在这年头~~不看档案!!废话~!!不看别人怎么对你有一定的了解呢?现在不是有什么电子档案 之类的吗?相反我觉得 档案这东西是很重要的~~~~~我想你也是这么想的吧~~

    爱***

  • 现在档案这个东西,好像没什么用了。除非是一些国企吧。即使是国企,档案这个东西可能也越来越没什么用了吧。我出来这么多年,不知道档案有什么用,从来没用过。
    当然,不能因为这样,就不在乎档案上的记录,所以瞎搞。自己还是要对自己的行为负责的。
    好运!

    取***