爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

感觉好孤独

我是不怎么会说中文的中国人。
小的时候去了国外。在那里比较辛苦,可唯一支持我奋斗的理念就是回到中国后,会有好的发展!
去年回国了~`~但是发现自己很不了这里,吃饭。还有何这里人沟通。他们看我就像看外国人。在外国的时候我也是不属于那里~~感觉自己里外都不是人
P*** | 2006-11-06 15:23:04

好评回答

天*** |2006-11-06 15:37:39 83 26 评论
慢慢来,其实每个人都必须要学会孤独
用心对待身边的人,你就得到同样的爱.
别人不会用异样的眼光看你的,也许有是他们不应该这样.
你不会说中文吗?
那要学习了
做为中国人,怎么可以不说中文?
人都是需要朋友
试着多交一些朋友
过的开心一点
即使走到哪里,都是客人
这里才是你的家,不要感觉是外人
0/300

其他答案(共8个回答)

• 没错,是有一种尴尬的处境。
    c*** | 2006-11-06 21:49:39 50 34 评论
    0/300
  • 转型有问题。
    e*** | 2006-11-06 19:04:11 47 34 评论
    0/300
  • 调整你自己的心态啊,你是中国人就是中国人,不管别人说都改变不了事实啊,你又何必介意那么多呢,为什么要活在别人的眼光中呢,你就是你啊,走自己的路,不要管那么多别人的看法,这样活的没那么辛苦
    1*** | 2006-11-06 19:02:32 63 31 评论
    0/300
  • 中国人就应该热爱自己的祖国,不管在外流荡多少年,回来就好,不懂就问,不会就学。虽然目前的环境很不利于你,相信时间会解决问题的,你慢慢就会适应环境,周边的人也会适应你的。
    成*** | 2006-11-06 16:20:54 64 31 评论
    0/300
  • 那慢慢来的.反事都是开头难.慢慢的适应了就可以了.因为你刚回过国内生活习惯跟外面有不同.肯定要一段时间适应的.你感觉孤独的时候可以上网跟我们网友聊聊天.就不会觉的孤独的.每个人到新的环境中总要一段时间适应的.祝你早日适应现在的生活
    s*** | 2006-11-06 16:14:13 64 31 评论
    0/300
  • 你的语法简练和表达能力很好,有幽默感.在与他人交流时先用英语,待他不懂时在用汉语,交流就比较自然畅通了.生活是习惯问题,需要过程.你已经获得初步成功.一定会有更大的发展.
    张*** | 2006-11-06 16:10:09 62 31 评论
    0/300
  • 嗯,以前看电视,也和同学们聊过这个话题。在国外,你们是中国人;回到国内,你们是外国来的洋人……
    说“里外都不是人”嘛,呵呵,就有点夸张了。不过,在国内与人交流,应该确实是有点麻烦。我想不出有什么好的办法,当务之急是学好汉语,学习礼仪,尽量做到与一个土生土长的中国人一样,看不出区别。然后再想其它问题。而最近这段时间内,我想,你就先忍一忍吧。慢慢你就会对我们中国人有意外的发现
    基*** | 2006-11-06 15:46:55 81 28 评论
    0/300
  • ~~~~~~`汗``
    | 2006-11-06 15:25:40 48 34 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):