爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

应如何对别人的行为进行归因

我们知道,当自己遇到挫折的时候,我们应将原因归因于客观或者是随机性不稳定的因素,这样有利于自己保持乐观情绪。
我们还知道人性的弱点之一是当别人批评自己的时候,人们往往很容易考虑到别人这样做是不是恶意或者有没有恶意的万分。特别是当别人对自己确有怨恨的时候。
那么有时候别人对自己发火、常常严厉批评或者是做一些过火的事情,而且看起来是很不让人理解的时候。而且往往直接去问不会得到答案的时候我们应该如何去归因,去解释?才会有利于心理平衡?
t*** | 2006-10-22 15:31:41

好评回答

公*** |2006-10-22 17:41:10 50 13 评论
还是保持乐观点的态度对 自己比较好一点,有时不妨学一下阿Q精神,毕竟人心难测,谁知道他的动机呢,与其花心思动脑筋考虑别人不如考虑自己.毕竟自己放松心情.心情舒畅比什么都重要啊.你说呢?
0/300

其他答案(共2个回答)

• 首先你最直接的思想反射就是你的想法,每个人都会因为一个问题而得出不同的想法,这和个人的性格与思维方式是相关联的!人的性格是很难改变的,那么我想对事物的认识也就不那么容易改变了!你说呢?

凡事多想想好的一面,抱着乐观的态度自己也活得轻松一点!你想想,就算你想到了最坏的一面,又能如何呢?还不是自己郁闷一时,也解决不了问题..所以尽量用好的心态去面对,虽然不可能完全做到,但只要你的心态是平和的,那...

查看全部>>

首先你最直接的思想反射就是你的想法,每个人都会因为一个问题而得出不同的想法,这和个人的性格与思维方式是相关联的!人的性格是很难改变的,那么我想对事物的认识也就不那么容易改变了!你说呢?

凡事多想想好的一面,抱着乐观的态度自己也活得轻松一点!你想想,就算你想到了最坏的一面,又能如何呢?还不是自己郁闷一时,也解决不了问题..所以尽量用好的心态去面对,虽然不可能完全做到,但只要你的心态是平和的,那么就算郁闷的事也可以用最好的心态去面对!

祝你快乐!
    1*** | 2006-10-22 22:34:39 66 16 评论
    0/300
  • 不要想的太多了,干吗什么事都要弄的那么清呢?我同意公主的回答.放松心情比什么都重要.
    自*** | 2006-10-22 18:19:18 29 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题