前台文员.会考查些什么呢?

明天要去一家房地产公司复试,前台文员.会考查些什么呢?请高人指教!初试通过了,复试会怎样考呢?现场操作办公软件还是??请高人点化啊,急!!谢谢!!!

好评回答
      对于前台人员来说,一般会考察你的表达能力、应变能力和电脑知识。
    对于考察的内容每家公司会根据自己的情况各有侧重,一般来说就是上述的几点,其中以办公软件的操作和表达能力为主。
    放宽心,一般来说初试通过,复试通常是走走过场,再仔细观察一下你的综合素质。
      会考虑一个整体的你,而不是某个具体的方面。 下面就自己的经验给你提点建议: 1、 要基本了解用人单位的基本信息。虽然不可以做到特别了解但大致上的信息必须了解。包括公司的性质,经营的范围,外界的口碑等。 2、对自己应聘的职位要有深刻的了解。
      一般单位不会招那些自己都不知道做什么的员工。 3、事先做些必要的准备,根据你要从事的岗位,了解相关的业务知识,在回答有关这些提问时做到有备无患。 4、保持良好的心态,只要自己有能力,这家不行还有另一家,也许会更好的单位在等着你。不要患得患失,更不能紧张。
      自信才能让别人信任你。 5、穿着合体随意,除非一些特殊的岗位有特殊的要求。不需要为了面试刻意的打扮自己。穿着舒适合身就行。 6、大胆的说出对薪酬的要求,不要在意别人会怎么看你。当然你的薪酬是根据同行业同岗位比较而来。 7、注意礼貌,关注一些细节的地方,当然也不要刻意的做作,根据一些日常的礼节就可以了。
       以上只是个人的意见,仅供参考! 。

    岁***

其他答案

  • 初试一般是人事部门主持,主要考查基本条件和情况是否复合本公司和本职位的基本要求。复试一般是各个部门主持,主要考查专业知识、性格特点是否复合本岗位本部门的要求。比如有的部门应工作性质,要求员工要特别细心,所以大大咧咧的人可能就不适合。
    房地产公司的前台文员的复试估计应由行政部门主持,主要看你的应变能力,是否耐心周到,因为要大量的接转电话,接待来访人员(不是具体接待,只是把来访人员分配到相应部门)。前台一般做些事务性工作,要能服从领导,因为总是坐在一个固定的位置,性格最好是细心温柔些的,否则估计坐不住

    我***