我欲辞职,档案是否应同时拿走,你们说以后的用人单位会来现在的单位查我吗?

全部答案

  • 情况分两种:一种是如果你是本市人或已落户北京的市民,如果你辞职了,那你的关系可以在一星期内转入人才或街道办事处。原单位不再保留档案关系。
                一种是如果你不是本市人,真正的档案关系不在北京,那原单位可将你在单位工作期间的劳动关系及档案进行保存,你找到新的单位后如单位能保留你的关系,下发调函就直接转到新单位了,这样一些三险关系直接接上了。

    无***

  • 辞职后档案人家肯定不会帮你保管档案了,他们也不敢给你弄丢了,
    你到了新单位,如果该单位有能力保存档案,会开商调函让你带着去源单位提档
    如果你不马上找工作的话,或者新单位没有能力保存档案,新单位或你个人都可以委托人才服务中心,或人才市场帮忙保管档案。
    如果你在工作中有特别的不良表现,可能会被写入你的档案。下一个单位人力资源如果有能力并有精力做到这一步是可以申请察看你的档案的

    台***