单位人际关系恶化怎么办?!

我的单位最近出事了,几个平常关系不错的同事跟直接主管的大领导对立了起来,单位开会让我们每个人表态,很多势力的人立刻对那几个人笔诛口伐,我冷眼旁观觉得其实这件事情谁都没错,只是当事人们沟通不善,互相拱火,就对立起来了。领导人不错,心直口快,那几个同事人也不错,心无成府,大学毕业才一年,没有大多的处事经验。我在单位一贯的为人方式就是劲力让大家伙都开心,尽量的和睦相处。可是,这件事一发生,被有的同事说成我这种做法是掩藏“祸心”和“矛盾”的错误,甚至怀疑我参与其中,还好主管的当事领导相信我,但是平时在单位里真正唯恐天下不乱的“小人”们再此时散布各种舆论,制造恐怖气氛,弄得平时和睦相处的大家伙为了避祸,谁也不理谁了,整个楼道里一片死寂,办公室里更是互相避之不及……
我真不知道该怎么办好?我不想做势利眼向避瘟疫一样躲着那几个跟领导对立的同事,但是跟他们正常相处又会被人打小报告,说我立场不对甚至与他们同谋。而且那个领导,其实也蛮可怜的。我也特别想劝劝他,别听信那些煽风点火人的主意狠治那些小同事,大家互相给个台阶,各让一步,不就挺好吗?
有职场经验的同志们呀!帮我分析分析该怎么办吧?你们如果有更好的建议就详细说说吧……

好评回答
    最看不得你这种杞人忧天/患得患失的样子了!!!
    别人的事终究是别人的事,跟你有关系吗?没关系就不要瞎缠和,缠和多了由你什么好处?再说了,你又缠和别人闲事的精力好好做点自己的专业好不好?!就不能学会在任何环境里都不为所动,独善其身吗?
    只要你的做法对得起自己的良心,剩下你的心思就应该好好地放在值得放的地方,不要跟着那些人磨削了自己的才华,让你自己也变成了跟那些人一样的人,你如果也沾染上了那些习气,我也不打算再理你了!!!

其他答案

  • 路过 谢谢各位指导,受易非浅

    九***

  • 别理睬他们,让时间来淡化一切

    青***

  • 朋友,这可是个机会,好了一帆风顺,错了寸步为艰。
    1、是非分,莫糊涂(装也不行),心中有数,行动则有度。
    2、权轻重,巧周旋。相信现实是强者的天下,可是弱者也会缠足。动动脑子,强势者千万不要惹,否则吃亏的是自己,没人给你喊冤,可也不要贴的过紧,对弱势乙方也不要远离,那样他们会把你当作敌人,也很麻烦,如果能因故出一段门最好。
    3、找准时机,巧妙沟通。如果你有野心,就要找准时机,设法使双方沟通,如果做好了,你便成了“渔翁”但也要记住别“赔了夫人又折兵”

    1***

  •   别忘了。企业里领导永远是领导
    (指令是只领导的指令。别看错拉)
    1、指令有误时的自我发挥。如果接收到的指令本身有错误的地方,平衡之道在于事先沟通,事后酌情发挥。具体说,在执行可能有误的指令之前,一定再找上司确认一遍指令内容,提出自己的疑问(方式要委婉),如果上司仍旧坚持,建议立即执行但莫乱发挥,就按照上司的要求和标准去办最为保险。
      如果上司采纳你的意见而修改了指令,请参看下面的建议。 2、指令无误但不够高明。这是通常指令的特点,也是发挥自我的最佳土壤。这时的平衡点在于:锦上添花,但别喧宾夺主!也就是说将指令作为工作的主体,在各个环节中做到更高标准,或者将自己的发挥内容作为指令的补充部分,切忌喧宾夺主,将指令改个面目全非! 3、指令已经十分高明。
      遇到这样的指令,往往让人难有自我发挥的余地,遇到总能发出这样指令的上司,那就更让想展现的朋友(通常是25-30岁左右职业人)郁闷!在这种条件的自我发挥取决于自己我成长速度,还有些许机会。关键点是:首先做到指令! 。

    天***

  • 提几点建议,供你参考:
    1  在现在的情况下,劝说谁都是没有用的,大家都在气头上,让大家都争论出来可能是好事;
    2  从另一方面分析,大家能说出来,比一般的单位勾心斗角还要好些,如果大家都不说出来,闷在肚子里,可能大家的矛盾越来越大,所谓“话不说不明吗”。
    3  你说“事情谁都没错,只是当事人们沟通不善,互相拱火,就对立起来了”,如果是你说的这种情况,正如上面所说,可能是好事。
    4 但是争吵的问题可能另有原因,你并不了解,人们可能把其他的矛盾到工作中发泄。
    现在你要做的是以静制动,找到有效的途径和方法,在有的放矢,切忌急于参与。
    祝贵单位矛盾尽快化解,大家有一个愉快的工作环境!

    大***

  • 楼主朋友,我不知你是什么职务。
    总之:我认为公司写字楼里就是人与人是被用与被利用的。
    如果与你没什么利益关系就善待。
    不知你看灯火阑姗之遗嘱背后这电话没,作为看电视的旁观者就明白了职场生涯的人迹关系了。
    与自已没利益关系的,就少说话。伤到自己的利益时就得想办法动脑筋。

    感***

  • 1,根据单位性质决定
    2,如果是国营的,看谁背景厉害跟谁
    3,如果是私企,专心干活就行,上班下班
    4,人家管理关你什么事情?作好工作,和上级打好关系也就是这样了;
    实在受不了就辞职走人好了.

    中***

  • 宁得罪君子,不得罪小人.
    前者可以弥补,后者就麻烦啦!
    许多事情不要太热情,
    很多场合,有需要带冷漠面具 的时候.
    总是温和,笑脸.
    别人都以为,你是面团!可以随便搓捏!
    现在,欺软怕硬.吃柿子专赶 软的捏的情况到处都是.
    最好是,你别占别人便宜,人家也少找你麻烦.
    女人在这方面,比较计较.
    对上级领导,一般是不冷不热 最好.
    办公室,新人(老实人)"中庸之道"最适合他们了.
    以后,在漫漫圆滑.
    能,不说,少说的话,尽量不说.免的  祸从口出!
    自己还不知道.
    最后,无论任何事情, 都要为他人着想一点点.  并尊重 礼仪.
    只要作好你的本职工作,问心无愧.  就足够了!

    l***

  • 朋友,心宽天下宽啊!

    文***

  • 坚持自认正确的处事方法,不必理会人家是怎么看的,其实发生两派对立时,都希现拉多些人进入自已的阵营里,因此千万别因小失大,或顾此失彼。

  •   私下里请领导到一些咖啡厅等休闲的场所坐坐,在比较放松的时候把准备好的分析结果用适当的话聊给他听,不要用强硬的话逼他表态,只是透露给他知道事情的原委,不用去给他作出判断,让他自己去分析,解决.
      另外也以同样的方式去告知你的那几位同事!OK!加上时间的因素,自然水到渠成的解决.

    审***