人怎样才能长寿?

1.人生活在城市中,怎样才能长寿?

2.为什么历史上有的人的寿命会超过200岁?

好评回答
    1.长寿与遗传因素有关。比如,先天的心脑血管,肝肾,神经等方面的潜在疾病都会影响长寿。
    2.合理饮食,注意锻炼,少接触危害人体健康的化学物质/放射性物质/以及受污染的其它物质(包括不吸烟,不酗酒和不吸毒等)。
    3.保持乐观向上的健康心态,心情豁达,善解人意。
    4.不违法,不犯罪。
    5.培养对危及生命的突发事情有预见和防范的能力。
    另外,你所说的历史上有超过200岁的人,缺乏事实依据,不可信。
    最后,祝你长寿!

    1***

其他答案

  • 注意饮食,戒烟少酒,适当运动,心态平衡

    q***

  • 长寿?谁都想的,不光是从古到今的人,帝王将相,还是普通老百姓。谁不想活的时间长点?去体?更多的人生感受?可是,有很多不是你想就能的。有时不是自已注不注意的事。你注意,?e人不注意,一样,你也长不了寿。所以,尽自已所能,能好就好。

    1***

  • 一定要会呼吸缓慢.
    知道乌龟为什么长寿吗?
    知道乌龟一分钟完全的呼吸是几次吗?
    三次.
    而人类,最慢最慢也达不到三次.
    知道运动员为什么显得比一般人衰老吗?
    职业决定的.
    呼吸总是快的,急促的.
    所以.
    调整自己的呼吸吧.
    让自己不要总是太焦急.

    重***

  • 心静

    y***

  • 视死如归的平和心态
    还有一个偏方就是不要让自己的呼吸停止
    呵呵!~!~~!~1

    笑***

  • 降低自己的寿命期望,获得更轻松些,自然会获得长些。真正长寿的人并没有秘诀!

    f***

  • 中国的养生之道,历史上源源流长,有许多的方法和讲究。
    有的认为是多素少荤的佛家理念,有的则认为是炼丹补气的道家思想。从现在的许多的例证中,我总结了以下几点要素:
    1、人与自然的和谐相处
    在四川都江堰有个长寿村,人的平均年龄高于全国的平均年龄许多,百岁高龄的老人大有人在,许多的专家学者也纷纷到此进行过实地的科学调研,得出的结论就是人与自然的和谐相处,但也有独特的地理环境,适合人类的养生。
    2、心态
    养生的人大都清心寡欲,近似于佛家心态,常处于自足。
    3、每个人所适应的方法

    红***

  • 多点善心,少点恶心,多点活动,少点不动,多点喝水,少点喝酒,多点吃素,少点荤腥......有很多的多点,也有很多的少点,如此。

    b***

  • 求知欲还在,并且注重养身之道

    多***

  • 每一个父母都希望自己的孩子有出息!当对你寄予的希望很大的时候.而你又不是断的让他们失望时?难免会说些言不由衷的话!其实他们还是爱你的!我想你应该用自己的实际行动来证明他们对你的一片良苦用心!

    爱***

  • 人在活着时只要活得健康!自由!快乐!幸福!就行,活多少岁都无所谓.

    黄***

  • 粗茶淡饭,与世无争,知足常乐,能活百岁。

    y***

  • 一,胸襟开阔,保持平稳的心态!!
    二,戒烟戒酒,无不良嗜好!!
    三,不暴饮暴食(夏不贪凉,冬不贪热),合理膳食!!
    四,适当合理的运动!!
    以上几条有的人会认为很容易做到,但做一时容易,做一世难!!
    另楼主提到有活200岁的人,我还真不知道!!请楼主补充说明!!

    大***