爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

学习

我现在正读高2,我感觉对读书没兴趣,作业也不做,我想不读了,在学校混不下去了,父母,亲戚朋友叫我把高中混完,但是我实在是状态差,上课坐飞机,如果我现在不读书了,请问我还有哪些路可走?
无*** | 2006-10-06 14:57:13

好评回答

1*** |2006-10-06 19:23:51 166 74 评论
我不想打击你的信心,但是社会生存环境的确是现实的,你没有文化知识,没有一技之长,的确是寸步难行!所以,我想告诉你的是,你最好的出路还是努力学习,不要荒费了这么宝贵的时间!

高二已经是迫在眉睫了,赶快抓紧时间都很紧张了,不是吗?不要想那些不切实际的事,给自己一个合适的学习计划,尽早的投入到学习的氛围中去,努力学习,劲己所能的把成绩赶上去,这才是你需要做的事!

就算是到社会就业,你难道没有...

查看全部>>

我不想打击你的信心,但是社会生存环境的确是现实的,你没有文化知识,没有一技之长,的确是寸步难行!所以,我想告诉你的是,你最好的出路还是努力学习,不要荒费了这么宝贵的时间!

高二已经是迫在眉睫了,赶快抓紧时间都很紧张了,不是吗?不要想那些不切实际的事,给自己一个合适的学习计划,尽早的投入到学习的氛围中去,努力学习,劲己所能的把成绩赶上去,这才是你需要做的事!

就算是到社会就业,你难道没有想过吗?你会做什么呢?你有能做什么呢?现代社会需求各种人才,但高素质高教育的人才总是会更受欢迎,而且发展的空间也会更大,你说呢?

没有知识,说俗了点,没有文凭,就是你将来就业的最大障碍!这很正常,所以你应该明白该做什么!

呵呵,中秋节快乐!
0/300

其他答案(共21个回答)

• 真的[兴趣是最好的老师]--

我一直在想,现在的学生为什么对学习那么不感兴趣---可能是家庭、社会以及学校教育制度的多重关系吧----

把学习想成是一种游戏或许会好点--这就需要老师父母的支持了--不要给学生过多的心理压力----
    把学习当成是猎物吧---自己是猎人---去征服它吧--别觉得自己是被强迫的----
    有了进步--哪怕一丁点也要给自己鼓励---因为我们也是最棒的---!...

查看全部>>

真的[兴趣是最好的老师]--

我一直在想,现在的学生为什么对学习那么不感兴趣---可能是家庭、社会以及学校教育制度的多重关系吧----

把学习想成是一种游戏或许会好点--这就需要老师父母的支持了--不要给学生过多的心理压力----
    把学习当成是猎物吧---自己是猎人---去征服它吧--别觉得自己是被强迫的----
    有了进步--哪怕一丁点也要给自己鼓励---因为我们也是最棒的---!!!!!
    祝你成功---
    野*** | 2006-10-07 14:02:43 162 76 评论
    0/300
  • 学习是唯一出路,不要白首方诲读书迟,还是读书吧!!
    激*** | 2006-10-06 19:54:36 132 82 评论
    0/300
  • 如果自己真的不想读书,任何事,任何人,我想都改变不了你对读书不感兴趣的状态。即使你勉强继续学下去也许也不会有什么好的成绩。我认为,路是自己选的,应该不会错吧??
    娇*** | 2006-10-06 19:41:24 148 79 评论
    0/300
  • 高中还未读完可以干什么呢?!请您看下正规的招聘广告有否招初中毕业的,要么确是不行的话也要办下停学啊,这样可以方便以后跟进继续读回高中,我个人而言,出来工作后就很难再读回书啦,我想读成大,但已经五年了我至今还未读。GOOD LUCK! 
    中秋快乐!:)
    h*** | 2006-10-06 18:08:35 162 76 评论
    0/300
  • 看你有什么爱好了
    专门心思研究你的爱好也许会有用
    i*** | 2006-10-06 17:35:41 132 82 评论
    0/300
  • 改读职业技术学院里面你喜欢的专业!!毕业后你绝对就业没问题
    琬*** | 2006-10-06 16:55:17 133 82 评论
    0/300
  • 出了门都是路!看你选哪条了!
    q*** | 2006-10-06 16:17:40 132 82 评论
    0/300
  • 后悔是一定的。如果什么时候都能做到“全力以赴”,即使结果不如愿,我们也无怨无悔,如果你现在“上课坐飞机”的状态来应付的学习,浪费你的青春,糟蹋你的高中时代,那后悔是一定避免不了的。望好好享受青春。
    非*** | 2006-10-06 16:05:35 147 79 评论
    0/300
  • 你应该想想,在当今及将来的社会里,没有文化,你就是身强力壮,当建筑工人,都没人会要你!
    我劝你赶紧回头,发奋学习!
    我祝你取得好成绩,迎接高考的到来!
    j*** | 2006-10-06 15:59:48 147 79 评论
    0/300
  • 这样的问题也问,你还是不是男子汉,是就得自己做主,问别人干什么!
    b*** | 2006-10-06 15:59:33 133 82 评论
    0/300
  • 其实在所有的谋生手段中,读书是最简单的一种。(对于成绩好的同学来说考上一所好的大学就等于一辈子将不会为了生存而发愁。)
    看来你是有较严重的厌学情绪,是因为学习的压力太大了吧。我能够理解。但是话说回来,家人对你已经都不施加什么压力了(因为他们也让你用混毕业拿文凭)你为什么要给自己施加那么多的压力呢?为什么一味想逃离学校,走出了学校真的就会开心吗?已经高二年了,我的想法是再难也给它坚持完了,因为这样...

查看全部>>

其实在所有的谋生手段中,读书是最简单的一种。(对于成绩好的同学来说考上一所好的大学就等于一辈子将不会为了生存而发愁。)
    看来你是有较严重的厌学情绪,是因为学习的压力太大了吧。我能够理解。但是话说回来,家人对你已经都不施加什么压力了(因为他们也让你用混毕业拿文凭)你为什么要给自己施加那么多的压力呢?为什么一味想逃离学校,走出了学校真的就会开心吗?已经高二年了,我的想法是再难也给它坚持完了,因为这样做是有意义的,至少锻炼了你的意志。至于你的出路也可以在学习生活中慢慢酝酿啊,从你的言语中我觉得你并未给自己的未来规划好道路,这时候离校你可能一无所获。
    人生是自己的,除了自己谁也没有权利去主宰它,大家说了也仅仅是想法而已,要实施起来还是要靠你自己。希望你想清楚。明确的说,现在的你除了将读书坚持到底,似乎没有什么更好的出路。。。
    我们真心为你着想,希望你接受。
    祝你战胜自己!!!
    1*** | 2006-10-06 15:47:15 163 76 评论
    0/300
  • 兴趣是最好的老师,想想你自己有什么兴趣吧。

书本上的知识也许你现在觉得没有兴趣,不想涉及,那好放开它,去找一件自己感兴趣的技能学习,人活在世上应该有一技之长。

在实践中也许你会重新认识到理论知识的重要性,那时候再依据实践的需要回到书本上学习理论,这其实是一条很高效的学习之路。

在上面的这个过程中,最重要的有两点,一是一定要学会一门或者一些技能,可以找自己感兴趣的;第二,就是一定要...

查看全部>>

兴趣是最好的老师,想想你自己有什么兴趣吧。

书本上的知识也许你现在觉得没有兴趣,不想涉及,那好放开它,去找一件自己感兴趣的技能学习,人活在世上应该有一技之长。

在实践中也许你会重新认识到理论知识的重要性,那时候再依据实践的需要回到书本上学习理论,这其实是一条很高效的学习之路。

在上面的这个过程中,最重要的有两点,一是一定要学会一门或者一些技能,可以找自己感兴趣的;第二,就是一定要抱着学习的心态,活到老学到老,贵在坚持。

有没有文凭是次要的,关键在于有没有一刻坚持学习、刻苦进取的心。
    6*** | 2006-10-06 15:35:29 162 76 评论
    0/300
  • 还是认真地读下去吧!失去了才知道珍惜,万一放弃读书以后你就后悔莫及了。
    m*** | 2006-10-06 15:31:53 133 82 评论
    0/300
  • 去技校,在社会上也有一计之长,不至于被淘汰
    小*** | 2006-10-06 15:21:45 132 82 评论
    0/300
  • 家庭背景、社会关系及家庭和社会的经济状况的好坏对你影响很大,如果是女孩子其相貌也是重要因素。鉴于你的情况,主要是目的不明确,实在读不下去,也可以找些感兴趣或自己想从事的行业书籍学习,为走向社会打好基础,啥也不学肯定一事无成,祝愿你早日走向正规!!!
    三*** | 2006-10-06 15:15:25 163 76 评论
    0/300
  • 俗话说:只要坚持登一座山,终究会登上顶峰的,只要坚持做一件事终究会成功的。你父母说得没错,先念完高中再找自己兴趣的事做,但一定要做好,否则高中都没办法坚持到底,人们又怎么相信你做别的事能坚持到底呢?!
    慧*** | 2006-10-06 15:14:40 147 79 评论
    0/300
  • 你可以去学点技术性的,如:驾驶,汽修,车床等等的.当然最主要是你以什么感兴趣.就去学相关的技术方面的东西.

否则,你不感兴趣的,去学了也是白学,我想以你的话跟上学差不多,学着会很痛苦.
    雅*** | 2006-10-06 15:09:41 148 79 评论
    0/300
  • 哈~~~
    笑你中。。。
    你现在处于叛逆期,等你读完高中走上社会 你就会明白 自己有多愚蠢
    我高中的 时候和你一样 上课和同学聊天
    现在走上社会了才知道 原来高中的生活是如此美丽灿烂
    你只是在逃避。。。自己状态差 是借口 理由 还不知道学问对你的真正意义 你亲戚朋友说的是对的  你现在要是连高中都读不完 以后去工作 去应聘 第一个踢掉的就是你  他们是先看文凭 后看实力的
      文凭拿不出...

查看全部>>

哈~~~
    笑你中。。。
    你现在处于叛逆期,等你读完高中走上社会 你就会明白 自己有多愚蠢
    我高中的 时候和你一样 上课和同学聊天
    现在走上社会了才知道 原来高中的生活是如此美丽灿烂
    你只是在逃避。。。自己状态差 是借口 理由 还不知道学问对你的真正意义 你亲戚朋友说的是对的  你现在要是连高中都读不完 以后去工作 去应聘 第一个踢掉的就是你  他们是先看文凭 后看实力的
      文凭拿不出来 你再好的能力 你都没地方发挥
    以后就像我一样吧 天天在电脑前面玩吧 玩死你哦 我现在都悔心莫急
     还好 我后来去读了成人高考 拿了个自考文凭 去年的时候去同家公司应聘 他们就先考虑我了。。。。哈哈 不学无数 是没用的 小子
    剑*** | 2006-10-06 15:04:09 163 76 评论
    0/300
  • 读完高中再说吧,别到时后悔莫及。
    泉*** | 2006-10-06 15:03:14 133 82 评论
    0/300
  • 你都不得不学习了还有什么可想的,学呀...
    其实你不想的事多了...
    可是怎么样?
    不想归不想,可是事还要是做...
    没办法,谁让现在不学习将来就没饭吃呢...
    现会就这样,你能怎么办...

最好的办法是提高效率...
    你效率高了干别的事的时间自然就多了... 

等*** | 2006-10-06 15:01:29 162 76 评论
    0/300
  • 一定要有一技之长,看你在哪方面有兴趣就去参加一些定向培训或者什么别的技术培训!

山*** | 2006-10-06 14:58:47 133 82 评论
    0/300
查看更多其他答案(16)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):