请问通常男女之间说的吃豆腐是什么呀?偶不懂~

同上~

好评回答
       一直不知道“吃豆腐”是什么意思,但隐约觉出暧昧,专门用在女性身上。曾经问过几位女友,她们嘻哈起来,问我是不是转行研究性学,更加深我的好奇。然而她们也是胡说,明确涵义仍然糊涂。直到有一天终于知道,“吃豆腐”的原始意思是占便宜,随着其社会性的不断演化和人们有意识运用,“吃豆腐”成为一个专用词,专指猥亵女性乳房。
      猥亵一词在这里,不知是否用得准确,如果在这个动作进行中,女性半推半就的,单吃成了共吃,事件就不好定性了。   然而我只关注豆腐和乳房的关系。本来风牛马不相及,因一个动作而连接,而密切。我理解,大概在形态上,它们相似,软、滑、柔、美,前三种是感官,后一种和心理有关。
      网络上流行一句话,“找块豆腐撞死”,这话骂得非常温柔,朋友、情人之间玩笑常用,不恶毒,不难看,还稍带点调侃,根据豆腐和乳房的关系,我有理由相信,这话含有非常隐晦的意思。牡丹花下死,做鬼也风流,在豆腐上撞死,其实也风流得很,这样骂人,堪称一绝。
      还有一个令人叫绝的谜语,“包二奶”,谁都知道谜面是什么。挖空心思大做文章的背后,反映芸芸众生的普遍心理,对女性乳房异乎寻常的睥睨、敬畏和崇拜。 。

    l***