大学生应不应该做兼职呢?这样会不会浪费时间呢?

好评回答
    这要看你怎么定义“浪费时间”了。大学,本来就是要你体验生活各方面的地方。对于有些人而言,可能大学本科以后还有研究生、博士生要去读,那本科阶段充其量也就是高中学习的延伸,但如果可以的话多体验点社会生活是最好的了,毕竟你不可能总是单纯的扮演一个学生的角色嘛,人嘛,本来在社会上扮演的就是多重角色,如果你只有一个角色,那就说明你出问题了;而对于大部分人来说,本科以后可能就要工作了,对这些人来说呢 本科就是从学校逐步迈入社会的一个过渡性阶段,这种情况当然是社会经历多一点的话将来找工作啊为人处世啊都会不断慢慢成熟的。另外,和个人性格也有关系,有些人本来就是爱活动的,做点兼职会感到很充实。

    可***

其他答案

  • 当然不会啊
    只要你协调好学习和工作的时间关系,兼职也会很锻炼人的

    A***

  • 不会

    轩***

  • 大学生找兼职看个人情况,不过大学生的生活实在是太空了,所以做一下兼职不是太浪费时间.如果你觉得浪费的话,就周未时去做了,这样的工作也很好找的.要不就去做家教了.嗯,多认识些人,出路更广些.

    枫***

  • 当然,做兼职是好的,一来可以锻炼自己,增加社会经验和社会实践。二来也算是为你以后毕业时找工作有个保障吧!现在大多数单位在招聘人时都是需要经验的。
    当然要在你的时间允许下,不要为了找兼职而影响了学习。
    祝你好运咯!!!

    1***

  • 我个人觉得不会。
    在校兼职不是在乎赚多少多少钱,而是可以早一步踏上社会,了解社会。
    学校学习的东西,我们必须懂得如何运用他。

    盛***