爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

怎样才能不怕狗(巨怕)?

我从小特别怕狗,也包括其他带毛的四脚动物,虽然从电视上也觉得它们可爱,但只要狗一靠近我,还是会从心是产生恐惧,往往会被吓得尖叫。(我小时还曾被狼狗吓到过)
逝*** | 2006-09-26 20:15:08

好评回答

t*** |2006-09-26 21:10:28 1335 749 评论
我是打狗专家。
小学的时候,书包里最多的是打狗用的石块。
狗,特别是现在的狗,它们是朋友,一般不会主动出击的,除非你有主动挑衅的迹象。你走你的路,它会让你。
你不要怕他,否则你的熊样会让他觉得你要干什么?是在主动攻击他吧。抬头走路,但不时堤防着他,OK!
0/300

其他答案(共11个回答)

• 吃狗肉~~哈哈………………开玩笑
    我觉得你应该买只很可爱很纯的小狗,从小养到大。。。
    小*** | 2006-09-30 14:35:17 1304 756 评论
    0/300
  • 凡事科学对待,了解其生活习性。
    多多接触,去掉自以为是的幻觉,
    实际接触中,你就自然而然感到:
    狗是人类最可?鄱捉亩铩?
    这样你就自然而然不怕也!
    1*** | 2006-09-30 07:30:59 1320 753 评论
    0/300
  • 养一只狗.了解狗性就不怕了
    j*** | 2006-09-27 22:59:34 1303 756 评论
    0/300
  • 刚好我建议你养条中等威猛的犬.从小养起,
    大*** | 2006-09-26 21:32:56 1302 756 评论
    0/300
  • 可能没有什么特别有效的办法。
    让你最信任和依赖的人保护你,可能会是没方法当中的一种比较可取的办法。但是他也不可能总在你身边啊,所以你要借助他的爱的力量,自己去克服它,战胜它,实在不行,就远离它。。。远离不了,就忽视它,只要它对你不构成威胁。。。
    1*** | 2006-09-26 21:29:39 1335 750 评论
    0/300
  • 自已养一只幼犬.小狗狗很可爱,个子又小,就算咬人也不会把人咬破,所以不用担心.
    y*** | 2006-09-26 21:14:31 1303 756 评论
    0/300
  • 其实你怕的不是狗,仔细想想小时候有没有狗伤害过,它是如何伤害你的。或许只是童年时你看完动物世界之后的一个噩梦所致。梦的内容你或许不记得了,但是当时惊醒你的梦的是一阵犬吠。
    张*** | 2006-09-26 21:04:21 1319 753 评论
    0/300
  • 养一只狗,从小养到大,我想说不定会有意想不到的效果呢!
    石*** | 2006-09-26 21:01:06 1303 756 评论
    0/300
  • 既然怕狗,就少点去接近了,为什么要强迫自己去接受?如果没什么不得已的原因,太难为自己了.我也不喜欢狗,特别是那些养尊处优的狗,更不喜欢,但是,如果有一只长得像猪的狗,我就会喜欢.不好意思,没办法为你回答问题.
    恩*** | 2006-09-26 20:29:49 1318 753 评论
    0/300
  • 我小时候也被狗狗咬过,而且是很大的狗,血淋淋的,我有好几年的时间看到狗,即使是很小的狗也是很怕的,后来妈妈从同事家里抱来了还不满月的小狗来养,到现在狗狗已经四岁了,我慢慢就不怕狗了,有时间你去我的博客看看,上面有我家狗狗的照片 
    n*** | 2006-09-26 20:22:37 1319 753 评论
    0/300
  • 脱敏疗法
    先想狗 ——看图片——听狗叫——远观狗——近距离有隔离的看狗(比如说在动物园,狗被关在笼子里)——近距离无隔离看狗——触摸狗
    每次进行下部的时候,必须要在完全克服前一部的恐惧的情况下进行
    B*** | 2006-09-26 20:19:05 1317 753 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部