狗追你时你该怎么办?狗怕人吗?

好评回答
    看什么狗了。碰上一般的狗,你也别跑,停下弯腰假装捡砖头。不过要是疯狗或藏獒之类的那就算了。

    i***

其他答案

  • 被狗追时,首先要做的就是站住,面对狂吠的狗,突然平伸你的双臂同时弯腰且有往前冲的架势,或者突然蹲下做出捡石头的动作(现在很不容易找到石头),狗儿都会吓得往后急退。

    燕***

  • 不要惊慌,更不要跑
    狗通常情况不会无缘无故追人,一般都是想表示友好或者看你是不是他见过的人。
    所以你只要停下来,等他过来凑在你脚下闻一闻,让他确定他心里所想的,你就可以慢慢走了
    记住,千万不要去吓唬他,想把他吓跑,或者用东西打他,这样遇见性格凶一点的狗马上就觉得自己有危险,所以对你更凶,适得其反。
    相信我,狗狗一般接近你的时候都没有恶意。

    小***

  • 狗追你   你就蹲下   它就要跑开  真的不骗你

    爱***

  • 千万不能转身跑,一定要面冲着狗,这样狗也会在静止状态观查你,可以缓慢后退。

    x***

  • 最好不跑,也不动,瞪着它

    心***

  • 狗追你的时候不要跑,越跑越追,
    剁脚吓唬它,嘴里也吆喝着,
    狗怕人的。

    阿***