再请教....vianov

再请教哦..
敢问上面师傅:进入人生历练的基本状态 ,,是什么意思...
我是英语专业...
那现在我应该来做点 什么 改变现状了????..(具体点)

好评回答
      请原谅今天才过来解答,而且下面的话也不太好听。
    我大概已经猜到你的专业可能是通用类(比如教育学、外语、计算机等)的,所以才会打算在几个非常不同的就业领域发展。这类专业的特点就是好多地方都需要或自己感觉能够胜任好多部门的工作,但仔细一琢磨,或遇到行家一聊,就会发现除了“谈”教育、“说”外语、“用”计算机之外,解决不了任何实际问题。
       而所谓人生历练,便是踏踏实实做自己想做、应该做或必须做的具体事情,而且有一个较为稳定的、能够自我激励的奋斗目标。从这个意义上说,你还没有进入状态应该是实情。 英语专业其实是很不错的专业,但如果不是想当英语教师、口译、笔译或英语研究,那你一点优势都没有。
      因为像CET6、二级VF、驾照、党员证、普通话二甲证。。。等证书,一般好点的综合类理工类大学生也都有,而且更多(党员证例外、普通话证只是没人感兴趣)。 你说的三个求职意向其实还是太过笼统,比如电脑行业,做程序开发还是硬件制造?是电脑销售还是维修装机?是网吧游戏还是虚拟社区?是电脑设计还是三维动画?。
      。。。。里面起码有上百个知识储备不同的行当!! 再如商业领域,那更是分工精细,包罗万象,百科全书。怎一个卖东西了得。例如这几年商业流通中的物流规划、管理或培训行业收入颇丰,但没有很系统的理工科训练便难以胜任。 大概只有公务员简单些吧,只要有党代表引路,人人可以。
      否则也不过徒增考试分母而已。 所以,我还是建议你读一下老徐的书,搞清楚自己到底想干什么,有什么可靠的知识资本、社会资源、天赋才能或顽强毅力。 否则,你只有一条路:当官! PS:你好像应该付我1元人民币!哈哈!!! 。

    M***