爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

宝宝怕上幼儿园,会对心里有影响吗

宝宝已经上了四天了,我该怎么办,回家后性格大变,特别闹,没有以前活泼,不爱讲话,不要任何人,只粘着我,不肯下来走路,嘴里老是喊"怕,怕"我问他怕什么他又不说,是不是太小了,我不该让他上小托班,应该明年在上,人家说上不小托无所谓,每次送过去,都哭的很伤心,我每次都偷偷的在小窗户看他,他可怜跟着老师转,小手想拽老师的手每次都拽不到,让人看了真的蛮心酸的,我真的明天不知道该怎么送他,我真的怕他小心灵受到伤害,变了有问题,回来就喊"我怕,我怕"我该怎么办,我也是偷偷的流眼泪,不敢在宝宝面前哭,怕对他有影向,我都是和他说幼儿园的好处,可是只要一提,他马上就哭,我今天刚送了购物卡给老师,希望他对我宝宝照顾一点,从来没做过这种事,心虚的不得了,可是如今这个社会.....,因为我宝宝每次哭的时候,我发现他从来不去哄,而且这个女老师不喜欢笑,给人感觉很没有爱心,我真想给孩子退学,明年在上,在转个学校,不知道学费可不可以退,我们只不过是工薪阶层,几千块学费不是小数目,我该怎么办?我现在就怕对孩子心里有阴影
z*** | 2006-09-08 01:37:20

好评回答

无*** |2006-09-08 13:38:08 76 22 评论
父亲在孩子早期性格培养中发挥着极端重要的作用,你不妨让他父亲多带他玩玩,与他多交流。另外,你的担心无论如何都会流露出来,如果他有所体察的话,对他适应幼儿园环境没有什么好处,从这个角度出发,首先要变坚强的应该是你,而不是孩子。还有就是要让孩子平时多与同龄孩子一起玩,从你的言谈中感觉孩子可能比较孤僻,也没有太多小伙伴。孩子的适应能力是很强的,如果你放开手脚,孩子一定会在那里获得属于他的快乐的。才4天,...

查看全部>>

父亲在孩子早期性格培养中发挥着极端重要的作用,你不妨让他父亲多带他玩玩,与他多交流。另外,你的担心无论如何都会流露出来,如果他有所体察的话,对他适应幼儿园环境没有什么好处,从这个角度出发,首先要变坚强的应该是你,而不是孩子。还有就是要让孩子平时多与同龄孩子一起玩,从你的言谈中感觉孩子可能比较孤僻,也没有太多小伙伴。孩子的适应能力是很强的,如果你放开手脚,孩子一定会在那里获得属于他的快乐的。才4天,再等一段时间吧!实在不行,一两个月后仍不行再做打算为好。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 小孩在3岁以前独立性比较差,从心理上也比较依赖母亲,而满3岁的孩子开始有与其他人交往的意识,送到幼儿园对心理发展有益.这就是为什么幼儿园入学年龄要定在3岁的原因.
    如果你的孩子不满3周岁,那他的表现是正常现象.如果已经3周岁,那可能是还不适应环境,过几天会好一些.家长可以耐心诱导他,告诉他幼儿园有很多小朋友玩.
    不到3岁的孩子上幼儿园多数是因为工作原因没办法才送去的.有些孩子能很好适应,这和孩...

查看全部>>

小孩在3岁以前独立性比较差,从心理上也比较依赖母亲,而满3岁的孩子开始有与其他人交往的意识,送到幼儿园对心理发展有益.这就是为什么幼儿园入学年龄要定在3岁的原因.
    如果你的孩子不满3周岁,那他的表现是正常现象.如果已经3周岁,那可能是还不适应环境,过几天会好一些.家长可以耐心诱导他,告诉他幼儿园有很多小朋友玩.
    不到3岁的孩子上幼儿园多数是因为工作原因没办法才送去的.有些孩子能很好适应,这和孩子的性格倾向有关.你的孩子可能缺乏安全感,尤其到了比较陌生的地方.你可以经常对他说妈妈永远会保护你的,在幼儿园也有老师会保护他,并且告诉他一些老师怎么保护他的实际例子,消除恐惧感.
    小*** | 2006-09-08 11:19:12 80 26 评论
    0/300
  • 不会辣,你不要去担忧什么,生活中99%的担忧都不会发生,你只需要做能够让孩子得到开心,舒适,健康的教育环境,以孩子为重,为孩子着想,想办法让孩子舒适,开心,快乐的成长,那相信你权衡掂量之后,自会有答案~!

愿您和您的家人孩子,快乐,幸福~!
    小*** | 2006-09-08 02:45:11 76 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题