小孩怕上幼儿园怎么办?

小孩怕上幼儿园怎么办?每天都哭。 我家小儿在4月份第一次去幼儿园,第一天很高兴的去了。第二天没怎么。第三到到现在,都是哭着说不去了,想在家里。天天是爷爷送去的,不愿意去,他爷爷就背。我因为要早出门上班,没送他,如果是我送我怕他缠我。有时候晚上也说不去了,早上起床也哭着说不去了。但幼儿园的老师都说他适应能力挺强的,大口大口的吃饭。要怎么样才能让他开开心心的去幼儿园呀,真头痛。

全部答案

  • 接宝宝回家就多问一些在学校的开心事,比宝宝为什么得了小红花呀,认识了哪些新朋友啊,是不是自己喂饭啊,啊宝贝真棒啊,老师怎么表扬宝宝的呀,让孩子想到的都是学校开心的。尽量不要和他聊一些在幼儿园不开心的事。比如宝宝今天又哭了呀,有没有吃饱,尿裤子老师有没有批评你呀,小朋友是不是不和你玩呀,这些不好的一提他就会想起幼儿园不开心的事,就更会觉得那是个自己不喜欢的地方。还有一般爸爸送的宝宝哭的少。

    M***

  • 我是一名幼儿园的老师,其实像你宝宝这样的情况是很正常的。在宝宝没上幼儿园之前就应该先给他灌输一种让他觉得自己长大了,然后去上幼儿园是件非常愉快又自豪的事。现在你宝宝每次送去都哭的话,你可以叫家里最不依宝宝,而宝宝又最怕的人去送他上学,一般越宠孩子的家长送孩子,宝宝就越哭的厉害。其实很多孩子在看到家长还在的时候都哭的撕心裂肺的,而看到家长没影了再像征性的哭几句就完了。最主要宝宝在幼儿园里会吃饭,会喝水,会睡觉,那么就没有什么问题了。

    赵***

  • 真是找到共同语言了,我们家的宝宝也是这样。孩子去幼儿园有一个适应期,大概有1周左右吧。我家的宝宝去年上幼儿园哭了有半个月,晚上睡觉夜哭,说梦话也是诸如不去幼儿园之类的。但是大人要注意你真打算让孩子去的话,就要狠下心来,哭也送去。

    陈***

  • 我的宝宝也有这种现象,他不愿意去是因为宝宝觉得不安全。推荐读《我的感觉》全套。当当网有售,告诉宝宝在幼儿园害怕或遇到问题该怎么办,帮助宝宝梳理自己的情绪,或许会好很多!

    x***

  • 对呀,就得坚持下来,否则遭罪的就是孩子。

    夏***

  • 宝宝第一次上幼儿园都是一样的都会哭的,等适应一个星期就好了。要坚持每天送宝宝的,

    H***

  • 慢慢的就好了,跟他说幼儿园都有小朋友、玩具等逗着她去。

    别***

  • 都要有这个过程,你就不能因为哭就不让去,不然会养成习惯的,我姑娘就是再怎么哭该去还是去

    黄***

  • 我们宝宝是三周去的幼儿园,我们在去的前半年就天始给她做思想工作,让她有个思想准备,比如每天下午小朋友都放学的时候我们就带她去幼儿园门口看一会,或者到里面玩一会。这样她自己就对幼儿园很向往,自己总要求快点去。一直到三周岁了我们才送她去,她特别高兴,一天也没有哭闹,而且在幼儿园的一切也很正常,也没有生病上火之类的。     关键我觉得得让你家宝宝知道自己必须得上幼儿园了,多跟他说说幼儿园的好处打消他的顾虑,漫漫会好的!

    刘***

  • 我家宝儿也是上周送的幼儿园,就第一天送去的时候没有哭,因为教师里放他爱看的动画片,其余几天都哭。而且放学接他的第一句话都是明天我不上学了吧,就连晚上睡觉前也在问天亮了还上学吗?我不想上学之类的话,还在那抹眼泪儿,看着怪心疼的,可都的有这个过程啊。只能狠心跟他说哭不哭都得去,就像爸爸每天上班一样,只要爸爸去上班,你就需要去上学。天天给灌输啊,今天送去表现好多了,不过还是抹了一把眼泪儿,没有哭出声来,只能是坚持和给他讲道理了

    张***

  • 呵呵  是呢  可是现在我家的问题是每周上四天  一到周五就病啦  这两周总共上了8天  早就听说孩子上幼儿园爱闹毛病 可也不能这么勤吧  孩子老受罪了  迷茫  不知所措啊

    私***

  • 慢慢的和孩子沟通,问清楚到底是为什么不愿意去上学。

    捡***

  • 不要被孩子的哭吓到,小孩子是天生的外交家,他会察言观色的,他不想去幼儿园,如果家长表现出一点犹豫的样子,他就会进一步哭闹,要坚定信心,过了这段时间就好了。当初我家孩子也是第三天的时候哭着不去,我把他放到校车里(单位里负责接送的车,有专门的老师接送),车还没开出门,他就不哭了,以后从没说过不去上学。

    黎***

  • 上幼儿园这件事,我已经问了很多在上的孩子,没有一个说愿意去的。只要孩子不绝佳就可以了。

    高***

  • 我家孩子刚上了一星期幼儿园,前二天很高兴的去了,第三天就不肯去,每次去都要哭,每天晚上我们都会问他在幼儿园好玩吗,今天有没有和小朋友一起玩啊,老师有没有教你玩游戏、跳舞啊,他一开始都说没有,过了二天就会慢慢地告诉一些在幼儿园的情况,我们就多鼓励他,告诉他在幼儿园可以学习本领,交到新朋友,还可以和老师同学一起做游戏,可好玩啦,今天去了没闹,一开始可能说了也没用,不要急,孩子对于陌生事物是需要一定的时间去适应的,应该多鼓励他,特别要注意的就是,在家不听话的时候,不能拿送他去幼儿园威胁他,让他感觉做错了事才要去幼儿园,我妈有时候会这样做,我都及时让她纠正。

    杨***