我终于成为专业Java程序员了

我刚刚大学毕业,进入一家公司,主要从事ERP三级(MES组)的开发工作。
我们部门主要有三个组,分别用C和C++,VB和VB.NET,Java。
我以前用Java开发过一些项目,而且从没用过VB,结果阴差阳错,把我分到了VB组。早知道这样,我还不如去四级干ERP,用SAP。
后来我找主管谈话,他居然说,我要明白我们之间的关系是雇佣关系,他让我干吗就干吗。当时我就不想干了。但是过了一会,他还是给全体分到三级的新生一张表格,让我们把自己的意向擅长写一下,重新调整分配。
考虑意向和擅长后,挑出一些有Java基础的,Java意向强烈的人,当着所有人的面当众面世(因为最多只能再给Java填一个人了),最后还是选择了我!

好评回答
      是呀,先恭喜一下!
    有的时候我们要从领导的角度考虑一下,因为领导也是人,它也是从你这里走过来的,所以他会知道你的苦衷,如果你的问题向他阐述明白了,那么解决或者给你明确的答复只是时间上的问题,这个时候就需要等待,
    这件事情,想象一下,假如你动作太快,太冲动,在他让你们表明自己的意向,再次把一些想换到java的换过去之前你就辞职跑了,那么这次机会你就没了,而且你永远都不会明白领导的用心,到了别的企业可能还是面临着这样类似的问题,
    抱歉有点语无伦次了,总之什么事情结束之后都要时刻的反省,看看事情中别人有什么错误,自己不要犯,看看事情中自己有什么错误,以后不要再犯,事情中大家都体现出了什么过人之处,以后还要那么做,再接再厉,,我就是这样一个考虑多的人,,,
    哎呀真是不知道说什么结尾了,总之恭喜楼主啦~~~
    我毕业了也有可能成为一个java程序员,因为毕竟这算是我现在最强的地方嘛。
      。。。 不过我更想画漫画或者搞技术管理方面的高层或者搞可用性有关的东西。

    表***

其他答案