爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
很悲观怎么办

有时候我很悲观,崩溃,心情很糟。

各种强压下,让我不知所措。
l*** | 2006-09-06 16:04:53

好评回答

地*** |2006-09-06 17:46:39 72 18 评论
现实社会中,对生活认真的人.都会感觉很大的压力.
这就需要一个舒缓和排泄压力的渠道.
本来,压力也可转化成动力.但压力太大,会影响人的情绪和心情,成病态的.这样就必须找个解决的办法.
1.听点轻音乐.放下一切思想包袱.感觉音乐吧.
2.利用休假到大自然中,呼吸新鲜空气.也可以放松心情.
3.找好朋友倾诉啊.虽然问题得自己解决,但通过倾诉,减缓了压力.心里轻松了.更能冷静地思考啊.
4....

查看全部>>

现实社会中,对生活认真的人.都会感觉很大的压力.
这就需要一个舒缓和排泄压力的渠道.
本来,压力也可转化成动力.但压力太大,会影响人的情绪和心情,成病态的.这样就必须找个解决的办法.
1.听点轻音乐.放下一切思想包袱.感觉音乐吧.
2.利用休假到大自然中,呼吸新鲜空气.也可以放松心情.
3.找好朋友倾诉啊.虽然问题得自己解决,但通过倾诉,减缓了压力.心里轻松了.更能冷静地思考啊.
4.把最主要的压力.排写出来.分清先后和轻重.分门别类一一解决哦.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 太笼统。不纺把你的“强压”说出来。笼统地讲,要摆脱这种心境,你该到街上逛逛,找人多热闹的地方,看看那忙碌的人们都在做什么,看看商人怎样吆喝卖东西,怎样蒙人赚钱;看看百姓怎样讨价还价买东西,怎样上当受骗。看的多了,你就会发现总会有人不如你,也许你的心情也能放松些。
    a*** | 2006-09-06 16:28:46 67 21 评论
    0/300
  • 找些空闲的时间,试着让自己放松下来。
    在面对各种压力时,暗暗告诉自己一定可以闯过去,相信明天会更好的。让自己变的乐观些。
    什么事都要网好处想。还有在悲观时可以找些让自己可以振作起来的歌曲来听。
    Y*** | 2006-09-06 16:23:35 50 23 评论
    0/300
  • 压力再大也应积极面对,心情不好解决不了问题。
    阳*** | 2006-09-06 16:23:09 33 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部