孙悟空其他的名字?知道的全写了

写全呵

好评回答
    孙悟空\孙猴子\猴头\
    美猴王\弼马温\齐天大圣\
    孙行者\行者孙\者行孙\
    斗战胜佛\

    海***

其他答案

  • 至尊宝?还秦祥林呢!

    肖***

  • 美猴王,齐天大圣,孙行者,弼马翁

    六***

  • 美猴王、弼马温、齐天大圣、孙行者、猢狲

    山***

  • 猴哥

    邋***

  • 孙悟空、美猴王、弼马温、齐天大圣、孙行者、斗战胜佛
    石猴、泼猴、猢狲

    苦***

  • 猴哥 啊
    不过最具时代精神的就是就是就是-----至尊宝

    浪***

  • 卡卡罗特.

    鄙***

  • 孙大圣,孙行者,齐天大圣,

    春***

  • 孙悟空、美猴王、弼马温、齐天大圣、孙行者、斗战胜佛
    说到孙悟空的名字,乃是菩提祖师所取。除了大名之外,还有些个别称。他最初因为发现了水帘洞,被群猴拥戴为“美猴王”。后来跟随太白金星上天,当了个“弼马温”,在天河边牧马,工作得倒也出色,后来却因为职位低微一怒之下反下天庭,此后也一直深以为耻。再后来他索性自封为“齐天大圣”,并得到过玉皇大帝的承认,虽然是个虚名,但无论谁喊他一声“大圣”,准保他听得满心欢喜。后来……后来……唐僧在两界山解救了他,给他又取了一个诨名,叫做“孙行者”。再后来因护唐僧到西天取经有功,又被封为“斗战胜佛”。
    补充:石猴、泼猴、猢狲
    孙悟空从石头中蹦出来,称“石猴”,菩提祖师见到他时称其为“猢狲”,各路神仙常称他为“泼猴”。

    拓***