孙悟空的称号有哪些?

全部答案

  • 齐天大圣,美猴王,斗战胜佛,孙行者

    宇***

  •   在东胜神洲傲来国,  有座花果山。一天,山顶那块三丈六尺五寸高的仙石裂开了,蹦出一个石猴。这石猴既聪明,又胆大,在那瀑布飞泉后找到一个天然洞府-"水帘洞",于是被猴子们推举为王,从此便称美猴王。 美猴王每天吃吃玩玩,非常快乐。忽然想到以后总要老的,总要死的,就一下子发起愁来。
      他手下的一个通背猿猴告诉他,只有神、仙、佛不受阎王老子管,可以长生不老。美猴王便拿定主意,求仙访道。他飘洋过海,来到南赡部洲,除了抢到一套人的衣服,一无所获。但他毫不动摇,又过海来到西牛贺洲,终于在灵台方寸山斜月三星洞拜须菩提祖师为师,学得神通广大,能七十二般变化,还得了个响亮的大名:孙悟空。
         孙悟空一个跟头十万八千里,回到了花果山。但有了本领,还得有称手的兵器才行。他听说龙宫宝贝多,便去找东海龙王敖广。龙王吩咐抬出三千六百斤的九股叉、七千二百斤的方天戟,悟空都嫌轻。龙王只好让他自己去取一万三千五百斤的金箍棒。悟空跟去一看,"太粗太长了些!"话刚出口,这棒立刻变短变细了。
      原来是个如意宝贝。悟空舞弄起金箍棒,吓得虾兵蟹将胆战心惊。后地府小鬼在悟空酒醉时来勾魂,悟空盛怒之下,便打进幽冥界,大闹地府,逼着阎罗王拿出生死簿,把自己和猴类们的名字一笔勾销。   龙王和阎王上天告状,玉帝便要捉拿悟空。太白金星主张先来文的。
      于是把悟空请上天来,让他做弼马温,其实是个养马的差使。   悟空一气之下回了家,自封为“齐天大圣”。玉帝派李天王、哪吒父子领兵讨伐,都败在悟空棒下,只得再请悟空上天,给了他“齐天大圣”的正式封号。但只有空名,没事干,玉帝又怕悟空惹祸,便让他看管蟠桃园。

       之后西天取经的过程中因打扮像一行者也被叫做“孙行者”取经大业完成后,悟空被加封为斗战胜佛,唐僧为无量功德佛,八戒为净坛使者,悟静为金身罗汉。猴群称王 赞名美猴王 求师问道 得名孙悟空 仙界招安 赐官弼马温 恼羞成怒 自封齐天大圣 取经路上 诨名孙行者 大业艰成 加封斗战胜佛。

    张***

  • 弼马温!如果一而再再而三,还是不给手机,信不信我告你胡闹?!

    爱***

  • 你个弼马温!如果一而再再而三,还是不给手机或者平板电脑,信不信我告你胡闹?!

    爱***