请问,成佛作什麽?

好评回答
    佛法是否定生命——反人生的。这是对的,也是不对的。如西方某哲学家说:“道德的目的,在于不道德。”这不道德,并不是杀人放火等恶行,是说:道德的究竟目的,在使人到达超越一般的道德。佛法说了生死说无生,也是如此。一般的人生,爱染是他的特性,是不完善的。情本的有情,含有不可避免的痛苦,有不可调治的缺陷,故应透视它,超脱它。佛法的体察有情无我、无我所,不但离有爱,也要离无有爱。所以佛法说无生,不是自杀,不是消灭人生,是彻底地洗革以染爱为本的人生,改造为以正智为本的无缺陷的人生。这样,无生不但无此生,更要无此不生。如龙树的解说无生、即生、无生等五句皆绝。如佛与阿罗汉等,即是实现了情爱的超越,得到自由解脱的无生者

    鬼***

其他答案

  • 做佛呗!
    搜捕网正在做一个"轻松点击拿大奖"的活动,奖品有笔记本电脑、数码相机、彩屏手机,还可以折换1000到10000的现金呢,达到积分就铁定能拿奖,还不用抽奖呢,网址在:  你快去看看吧,我刚刚才注册了。

    §***

  • 佛在吾心,吾即为佛。

    穆***

  • 成人.(我没开玩笑)

    端***

  • 是神。

    q***

  • 我信佛的:我认为信佛修心人也会有寄托真的在心佛的过程中内心就会有改变。变的更善良心胸更开阔。此时成佛于否都不重要了。

    深***

  • 首先,脱离轮回之苦,摆脱生、老、病、死。而后以你的佛法再去渡脱更多的人脱离苦海

    逍***

  • 为更好的做人

    l***

  •   1:如果你是新手的话,说通俗点回答如下:佛学认为,人生有生、老、病、死、求不得苦等等诸多苦痛,并且基于这个生命体平台这些苦痛无法克服,而且快乐总是短暂的,幸福也总是相对的,就算你从乞丐做到国王还是会有不快乐的一天,再例如爱情真的有永恒的吗?和谐的性高潮也只是年轻的那十几年里每次几分钟到几小时的时间而已。
       同时,按我的理解,这些苦痛皆因为人的欲望,人倒底是我思故我在还是我欲故我在,我还不太清楚,但有一点可以肯定,人有欲望故有了你我之分,有了我与一切外物之分,有了“我”这个概念,人欲望从某种角度看可以说就是“我”希望所认为的利益从“我”之外流向“我”!所谓禁欲实际不是禁,而是运用止观双运往内反省,从根本上“看穿”,达到一种常人无法理解和想像的永恒全福境界,用一种通俗或者说不太正确的说法是一种概念化的人(也许曲解了,此处仅供参考)。
       2:如果你是高人的话,我只能说很感谢你。答过问题的人中高人实在不少,希望有缘能相识,祝你快乐永远。万事万物皆因缘聚而生,亦因缘散而灭! 3:想问一下,哪位高人可以解说一下宙宇混沌,或是之前状态。并与这些结合起来说。感激不尽。

    只***

  • 既然成佛了就只有做一件事了---------做佛!

    桃***

  • 拈花微笑!

    雨***

  • 精神的绝对存在,视之为佛或神
    也就是说,你的精神可以绝对存在于这个世界,你就是佛了
    这个精神说的是思想和信念

    l***

  • 成佛是要去西方极乐世界这个好地方的!比在这个世界快活得多!好好学佛吧!

    锐***

  • 佛在人心中,说有就有,说无就无,让我们学会去宽恕别人吧!只因为我们须要去觉悟呀?

    z***

  • 成佛即可以摆脱你做人的烦恼

    f***

  • 不用吃饭,也就不用上班了,成了佛,就可以优哉游哉,到处游荡。

    s***

  • 无所惧

    沉***

  • 佛智慧者,菩萨有慈悲心能觉悟者。
    佛说:众生皆是佛;自性弥陀,唯心净土;上天入地,唯我独尊。
    可见,只要是智慧、纯洁、向善就有了佛心了

    守***

  • 如来纳须弥于芥子,之为宇宙之宏观.超乎识界,不再命理.此为佛

    风***

  • 连成佛后需要做什么都不能知道,你还去成佛干什么?
    有病啊???

    m***

  • 不杀生。每天读经书。不吃肉天天减肥。

    闲***

  • 很简单,三个字:成神仙

    卡***

  • 就成石头了,没感情没知觉

    迟***

  •   首先你要明白何为佛,佛是超脱自我,大彻大悟和智者,视万般神通皆小术,如连佛何都不知,就谈不上成佛了,人有生老病死,爱别离,怨憎会,求不得七苦,总不能摆脱六道轮回,佛之“心境”是无所求,所以单说成佛去求啥是永不见大道的。要想大彻大悟,修道成佛,非循固定法则而成,成佛之关键在修行,修行之关键要明心见性,从根本上修,根本既“心”。
      道无所不在,唯常存空境,破除所知障,才会见大道,否则光说不练,徒劳无功,返本归无,心本空明,既性成佛,成佛之路,因人而异,顿悟者,大笑一声“大道就这简单”。无论你修何法门,要顺其自然,找到适合自已法门,空境常存,瞬时顿悟成佛,唯有顿成佛,才可了解七苦,跳出轮回,在修行中,把持“空境”,一切顺其自然,功能自然成,要经得起各种磨练,修行中所小悟习得一些神通法术时,切记不可执迷,一切所知障皆是磨,切记“空空如我,方可见大道”。
      如今世人“以苦为乐”,修道中开悟世人,修得十方功德,功德圆满这时既性成佛,若有所求永不见大道!。

    1***

  • 普度众生

    大***

  • 得到了长生的欲望,失去了做人的欢乐,我不知道那种更,如果让我来选没有了欢乐就和那草木有什么区别。

    追***

  • 阿弥陀佛是无量长寿是祝福的话

    虞***

  • 说明白点就是不想活了。

    s***

  • 成佛作神仙

    l***

  • 等我成佛之后告诉你。
    阿弥陀佛

    1***

  • 成佛后,做的事只有反证法才知。
    和尚每天敲木鱼、烧香。所以佛要听木鱼声,闻香烟。
    善男信女的祈求,所以佛要大慈大悲。
    生老病死,所以佛要掌握人的命。
    天上有神仙,所以佛要管理神仙。

    老***

  • 自渡渡人,自觉觉他。

    铁***

  • 世间的确是存在神;佛;鬼的,
    对相信她的人便存在,不信她的人也存在,
    俗语:头顶三尺便是种神明!

    l***

  • 如果你不信佛,请随便不要高谈阔论。

    鑫***

  • 佛曰:不可说

    海***

  •   佛是十法界中证得究竟智慧的人,是圆满、彻底明了宇宙人生真相的人。而我们却被无始劫来深厚的烦恼习气所裹覆,生生世世在六道业海之中辗转不休,痛苦不堪。奇怪的是我们还乐此不疲,津津乐道,苦中作乐,不求出离,不求解脱,真是可怜悯者!
    佛在经中告诉我们,“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想分别执着而不能证得”,又说“一切众生本来成佛”,这是说明我们具有与佛一样的“佛性”,只不过,我们的“佛性”被妄想分别执着,被“贪嗔痴”的烦恼习气所染污,而佛是完完全全断除了这些烦恼习气的人,所以佛之所以成佛,就是“佛性”现前。
      佛语常讲,生佛不二,智慧烦恼不二。一念迷惑颠倒就是众生凡夫,这一念就是烦恼;一念觉悟就是佛,这一念就是智慧。佛住一真法界,我们凡夫住“五浊恶世”;佛清净自在,我们凡夫染污痛苦。我们究竟愿意觉悟还是迷惑颠倒,是愿意有智慧,还是常常被烦恼习气缠身;究竟是想同佛一样住到清净的一真法界,还是生生世世搞“六道轮回”? 真正“明白人”一定会有正确的选择! 南无阿弥陀佛。

    m***

  • 觉醒,大彻大悟

    为***

  • 心灵达到理想中的完美!

    s***

  • 佛的意思好象是大智大慧的人,成佛也就是成为智者,万事都能想开点,都能退一步海阔天空,那就是佛!其实佛就在我们生边,离我们不遥远!

    雪***

  • 人生凡事都是斗争,竞争,互相制约,惨杀动物,心灵不静的世间。而我佛是摆脱这些事物,达到拯救人类普度众生的目的,把我们带到至高的境界。这是一种使人纯洁的信仰。

    实***

  • 一个字儿“逃”

    枝***

  • 成佛后教唆别人成佛.
    现实中教唆是违法的.

    怜***

  • 佛,是一种至高境界。
    我个人的理解是:1、佛是觉悟(包括自觉、觉他、觉行),重在悟,感觉和理解自身和身外万物,小悟为小佛、大悟为大佛。悟性差的人,不会成为大彻大悟的真佛的。2、佛是醒悟,所谓“放下屠刀,立地成佛”、“苦海无边、回头是岸”即指这种境界。3、佛又是一种宗教式的自觉的实践活动。即通过行为矫正以达到修行目的。所以,真、善、美就成为了佛国内求外在的一道风景。
    佛的境界,便是人的智慧和灵魂的超升;佛的任务,最基本的,是抑恶扬善、引领众生;最终便是 拯救人类、普渡众生。
      成佛作什么?完善自己,帮助别人。

    上***

  • 成佛其实是一见很痛苦的事,不能吃肉(天上估计没人养猪或牛什么的),不能做爱(估计其他神仙也不会肯跟你做的),不能赌博(就算肯你赌,没人跟你赌,你赌个P)不能生气(其实做佛都很虚伪的)不能杀生(肯让你杀,你也未必有那么多MP)不骗,不偷其实都还好啦。。。反正很麻烦啊。。。。

    不***

  • 阿弥陀佛

    桂***

  • 人有七情六欲,因为无法如愿,便想要断了这七情六欲,于是吃斋念佛,可惜未能真正成佛无法如愿,所以想要成佛

    两***

  • 这是佛教创立者鞭笞修行人的动力源泉,是一切美好事物的开始又是终点。成佛,可语不可语之语,可为不可为之事,无是无非,大是大非。

    我***

  • hehe这是理想,成佛了不就挂了,那他做什么鬼知道!~

    好***

  • 成了佛依然是最普通的众生。佛者,觉悟也,人只要觉悟了真理就是佛。佛不是神更不是仙,佛之一字乃人与弗,弗为否定之义,否定什么呢?否定左边的人。大体上讲,以个人否定了原来的自我,建立了一个全新的觉悟的人,别人就称之为佛。就像大学里的教授,导师、主任、层次不同尔,故,名称也不同。

    1***

  • 跟你说
    只要中国的和尚不吃肉
    哪国的都吃肉
    知道为啥不?
    因为五代十国时
    有一国君给改了
    为了显示虔诚
    其实
    人释迦摩尼允许吃肉
    到你中国就变样了
    我说的啥意思?
    听懂没?
    佛教本身是人创立的
    既然是人创立的
    怎么能成神呢?
    什么都成不了
    所以
    这东西都是骗人的
    但有一点可以肯定
    佛家讲得向善
    对社会有益
    所以说
    佛教才能流传至今
    要不早变成邪教
    教历史给清洗掉了

    P***

  • 你变聪明了,你自己就是佛了。
    你为什么要成佛?我就不信,我是无神论者,只要自己聪明觉悟、明白真理,每个人都是佛!
    佛理中也是这样的,佛就是自觉、觉他、觉行圆满者。从这个意义上看,我虽是唯物主义者,但人人确实应该向佛的境界发展,“佛”只是一种称呼、说法而已。当然,我还是不信任何宗教、鬼神论。但宗教中一些好的哲学思想,为人之道还是可以学习借鉴的。

    五***

  • 普度众生

    l***

  • 佛说,罪果,其实是因为许多事的直面性让一个人走向了佛,
    其实真正的目的也就是找一个心灵的平台,找到一个脱口,找到脱身的借口,找到心里的平衡,找一个能改过自新的台阶。。。。。。因为要每个人的心里都知道佛是最善良的。佛门才是真正的和平之地,才是一个能宽容所以事的地方。。。。。

    金***

  • 了生死(即不生不死),离苦得乐,入极乐世界

    l***

  • 成佛是拥有一种思想,一种无欲无求的境界

    逍***

  • 真正做到无欲、无念、无求、无为。修炼是在繁华尘世中心灵的洗涤。

    z***

  • 唉,现在成佛比以前难多了,以前孙悟空成佛,只用了五百多年,现在都几千年过去了,还未见有谁成佛。哈哈!

    空***

  • 金刚经
    大乘正宗分第三
    所有一切众生之类─若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想;若非有想非无想,我皆令入无余涅??而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
    阿弥陀佛!

    l***

  • 成佛普度众生……

    1***

  •      成佛,就不是人了,就死了。成佛或许是厌倦了人事生活想换一种生活方式。
         说明白点就是不想活了。
         哈哈,我就是这么理解的。

    昆***

  • 成佛后就要吃斋了 不能吃肉了
    还要每天做在那闭着眼在那念 男无阿米脱佛
    女的就成不了佛了 因为没有女的念的东西
    佛祖每天都念男无阿米脱佛
    目前还没给女的留出来念什么呢
    所以说女的还是在家比较好些

    猪***