金融专业的工作好找吗

我是北京一所普通大学金融专业的学生,我想知道学金融好找工作吗?薪酬大概是多少?金融的哪个方向最好找工作?

好评回答
    好找。但是刚本科毕业的时候薪水不会太高
    应该最多也就1200元吧(除非你有关系可以介绍到好地方去)
    不过慢慢来,将来的发展还是不错的

    1***

其他答案

  • 未来的趋势呀!要找就是好工作。

    1***

  •

    融专业使学生熟悉金融系统的机构和文件,理解金融商业活动中的问题。
    拥有金融专业学位的人有三个重要就业领域:1)银行,2)风险管理与保险,3)房地产。
    这两年金融专业在人才市场上反应平淡,与这几年金融专业过多滥有很大关系。此外,传统的银行业务正在逐步收缩,随着金融业务科技化、电子化程度的提高,需要的人员越来越少。
      银行吸纳毕业生的能力大大下降。 与传统银行业务收缩形成鲜明对比的是投资银行的蓬勃发展(投资银行是相对商业银行的)。中外金融界人士一致认为,未来十年是中国投资银行业迅速发展的黄金时期,投资银行业的发展壮大,需要大批专门人才。 金融业从业人员必须具备良好的综合素质,如熟悉各种金融、经济法规,熟练操作电脑和运用先进的通讯传输手段,思维敏捷,善于策划,富有创新意识和风险意识。
      而在目前的人才市场上,新型的金融专业人才十分缺乏,高校培养出来的金融、财经类毕业生大多存在知识结构不完善、整体素质不高等问题,其竞争力不强,需要一段时间的“磨合”。从学历层次看,除传统金融业务的一些基层单位外,专科生基本上没有什么市场;本科生在人才市场上所占份额会逐步缩小;硕士、博士生和MBA(工商管理硕士)备受用人单位青睐。

    1***

  • 金融专业的工作目前还算比较好找,但要看是什么学校的

    1***