古诗词里关于仲秋的诗句有哪些?

全部答案

  •   发后渚    鲍照
    江上气早寒,仲秋始霜雪。
    赠祖三咏    王维
    仲秋虽未归,暮秋以为期。
    皇帝降诞日集贤殿赐宴    张说
    仲秋金帝起,五日土行昭。
    赠祖三咏(济州官舍作)    王维
    仲秋虽未归,暮秋以为期。
       元日寄诸弟兼呈崔都水 韦应物 淮滨益时候,了似仲秋月。 至大梁却寄匡城主人 岑参 仲秋至东郡,遂见天雨霜。 应天长 无名氏 正属仲秋弥月,称觞对此际。 过洞庭 李屿 动轴当新霁,漫空正仲秋。
       北窗哦诗因赋 陆游 露下萤飞仲秋月,山围水绕建安城。 嘉泰辛酉八月四日雨後殊凄冷新雁已至夜复风 陆游 仲秋四日雁横天,闭户垂帷意已便。 九月七日子坦子聿俱出?a租谷鸡初鸣而行甲夜 陆游 仲秋谷方登,螟生忽告饥。
       十月暄甚人多疾十六日风雨作寒气候方少正作 陆游 仲秋已戒寒,九月常霣霜。 日夕望江山赠鱼司马诗 何逊 仲秋黄叶下。长风正骚屑。 。

    花***