爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样学习心理学才会有长远的发展,怎样学好呢

我是一名心理学学生,正在求学阶段,当初因为喜欢这个专业才报的,可是随着时间的推移感觉当初的兴趣正在慢慢消退对此我很无奈。因为英语重要所以狠命学,结果这次考试挂了专业课,很丢脸。怎样才能学好心理学呢,,长远的看应该怎样做啊?
l*** | 2006-09-02 04:40:19

好评回答

1*** |2006-09-02 12:15:42 71 18 评论
首先要培养自己的兴趣,然后才能更好的去投入学习中.
心理学是一门心思细腻的学科,你是要有耐心和耐性的,要学会分析别人的心理状况和原因,就得不断的观察你周围的人,用心去了解,用心去思考,用心的帮别人解决问题.其实要说在爱问里帮别人回答问题对你也是很好的锻练!慢慢的提高自己的分析问题的能力,慢慢的学会观察和思考..只要你是用心的,只要你是真诚的,只要你是努力的,就一定可以学好这门学科的,你说呢?
...

查看全部>>

首先要培养自己的兴趣,然后才能更好的去投入学习中.
心理学是一门心思细腻的学科,你是要有耐心和耐性的,要学会分析别人的心理状况和原因,就得不断的观察你周围的人,用心去了解,用心去思考,用心的帮别人解决问题.其实要说在爱问里帮别人回答问题对你也是很好的锻练!慢慢的提高自己的分析问题的能力,慢慢的学会观察和思考..只要你是用心的,只要你是真诚的,只要你是努力的,就一定可以学好这门学科的,你说呢?

祝你成功!祝你快乐!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 多关心别人,多从他人的角度思考。
    我从没学过心理学,但我的专长是心理健康,有爱问的网友向我咨询心理问题,其实我只是个快三十的人,也没研究过心理学,但我用心去帮助别人,所以现在我被爱问认定是高信用的用户。
    用心从别人的角度思考、分析,这是我走到学长的经验。 
    l*** | 2006-09-02 22:47:06 64 20 评论
    0/300
  • 如果你对这门科学根本不感兴趣,那就算了,学些别的东西,专业就随便混到能毕业就是了。
    疯*** | 2006-09-02 14:09:56 32 26 评论
    0/300
  • 多关心别人,多从他人的角度思考。
    我从没学过心理学,但我的专长是心理健康,有爱问的网友向我咨询心理问题,其实我只是个快三十的人,也没研究过心理学,但我用心去帮助别人,所以现在我被爱问认定是高信用的用户。
    用心从别人的角度思考、分析,这是我走到学长的经验。
    旄*** | 2006-09-02 05:08:19 66 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题