新加坡留学生打工注意事项有哪些?

全部答案

  •
    (1) 以学业为重。
    新加坡许多大学都会对留学生有大幅变的学费减免,而学生远离家乡,只身前往异国求学就是为了接受先进的教育,这是最根本的目的。以学业为主,努力学习,在此前提下打工才是留学生的正确选择。如果因为打工,导致学习成绩欠佳就很不值得了。
      同时在没有正式升学之前,无论何种形式的过度打工,都会对自己将来的学业产生不良影响。 (2) 适应环境之后再打工。 由于身边环境的突然转变,留学生刚出国时,对周边的生活及环境基本适应通常都需要2〜3个月甚至是半年的时间,学生要尽可能避免在这段时间打工。
      而学生家长,在出国前除了为学生准备必要的学费外,至少还要准备半年左右的生活费。 (3) 注意相关打工规定。 所有国家关于打工留学都有相应的规定,新加坡也不例外。为了有效地保证留学生顺利完成学业,新加坡政府允许留学生合理地打工,并对打工时间、工种内容、打工资格等进行了严格的规定。
      公立学校每周允许学生打工16小时。打工之前须由学校出具相应的“打工卡”。而私立学校、新加坡小学、中学等初级院校的学生是不被允许打工的。

    周***