家常凉面是怎么制作的?

全部答案

  • 家常凉面它的原材料有细切面500克,新鲜黄瓜2根(约 200克),憩花、蒜末各5克。
    凋料麻酱5克,酱油2滴,糖5克,盐1 茶匙,味精1克,醋5克,香油1滴。
    它的做法是1.锅内放适量清水烧开,把面条放进 去,用筷子拨散,煮熟后捞出,用凉水过一 下,拌上少许香油,放入冰箱冷藏30分钟。
    2.把黄瓜洗净,切成丝;把麻酱放在 碗里,用适量清水调稀,加其他需要加的料理有拌匀, 调成味汁。
    3.取出凉面条,浇入调好的调味汁, 把黄瓜丝整齐地摆在上面,吃的时候葱花、 蒜末伴包即可。

    喜***