有没有切洋葱不辣眼睛的方法?

有没有切洋葱不辣眼睛……

全部答案

  • 最简单最干净的做法是把洋葱放到大一点的白钢盆中加满水,用刀先将洋葱两头切开,这样可以在水里用手拔去洋葱的外皮,然后在用刀切,切的大小自己决定,切完后,用手把洋葱成叠的分开,这些都在水盆里完成,最后捞出装盘,待炒.这样即干净又不辣眼睛,还可以轻松的将洋葱一片一片的分开  赠人玫瑰 手有余香 希望点击有用

    潮***

  • 可以放在水里切。不会流泪

    _***

  • 最简单最干净的做法是把洋葱放到大一点的白钢盆中加满水,用刀先将洋葱两头切开,这样可以在水里用手拔去洋葱的外皮,然后在用刀切,切的大小自己决定,切完后,用手把洋葱成叠的分开,这些都在水盆里完成,最后捞出装盘,待炒.这样即干净又不辣眼睛,还可以轻松的将洋葱一片一片的分开炒菜时,火候也很均匀.我经常炒洋葱,这个方法最好最干净.注;在水里切的时候,要慢慢的掌握技巧,注意安全!!

    1***

  • 1.在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。
    2.将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了.
    3.放微波炉稍微热一下,皮好去,切起来也不流泪.
    4.将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。
    5.戴着泳镜切洋葱
    6.屏住呼吸切.因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的.
    7.切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!(呵呵,很好玩.够另类!!!)
    8.如果已经"泪流满面"时,可打开冰箱冷冻柜,把头伸进去一下下(只要稍感到脸部凉凉的),就不会使眼睛流了!试试看吧!!

    猜***

  • 用水捞一下就好

    匿名

  • 戴个防护眼镜

    z***