怎样切洋葱不刺眼睛???

请问有谁知道:怎样切洋葱不刺眼睛???

好评回答
    怎样切洋葱不刺眼睛,你要把刀面在水里浸一下再切就不会!

    1***

其他答案

  • 把洋葱放在冰箱的冷冻室里约1个小时,然后拿出来切,就不会刺激眼睛流泪了。

    斗***

  • 把洋葱防在水里切就不刺眼了,~试试吧`~~~~~

    g***

  • 怎么你们的答案都和水有关,把菜板放在抽油烟机下,打开开关就OK了,试试你们就知道。

    晓***

  • 切洋葱从来我都不觉得剌眼.
    秘方就是:叫老婆切...

    崔***

  • 事先把洋葱放在冰箱里冷藏一下,再拿出来切,就一点也不刺眼睛了.

    泡***

  • 在切洋葱前先将菜刀在清水最好是在盐水中浸泡一会儿.

    m***

  • 在刀上撒些冷水,洋葱用清水泡泡

    z***

  • 戴上防护眼镜再把洋葱在水里泡一下再切就没问题了 。

    老***

  •     切洋葱前,放凉水里泡一下,去掉它的辛辣味.再切就不会辣眼了.
        另外,在教你一手,如果你想用洋葱包着吃,你接一盆水把洋葱放在水里,用擦萝卜丝的擦子擦.百试百灵.
         不信你就试一试.

    麻***

  • 要切洋葱时,先取一点冰箱保存食品用的保鲜膜把眼睛包起来,这样切时就不会有刺激眼睛了,在厨房里做这些也方便、且有效。你试一试!

    萧***

  • 很简单,手离眼睛近所以切时才流泪,所以。。。。。。。。。用脚切就行了!!

    无***

  • 先把洋葱放水里泡一下,刀也沾上水,切得时候就不辣眼了。再就是打开油烟机,在下面切也不错的。你试试吧!

    秋***

  • ?Γ谀闱醒笫[的桌子?放上一盆水,勤把刀沾沾水。很管用哦!~~~~~~~~~~~

    猫***

  • 1戴眼镜
    2放到水里切

    m***

  • 我妈妈说,切洋葱要放在水里切就可以了,呵呵

    1***

  •   我在别处看到的——
    边吃  口香糖  边切洋葱就不会 流泪 了
    你不一定知道的90件事——
    拉斯维加斯的赌场都没有钟。
    麦当劳40%的利润来自Happy Meals的销售。
       1996版的韦伯斯特词典有315处拼写错误。 每天平均有12个新生儿被交给错误的父母。 巧克力对于狗来说是致命的,只要几盎斯就可以使一只小狗,因为心脏和神经系统受损而死亡。 19世纪30年代番茄酱是作为药品来销售的。 达芬奇可以一手写字,同时另一手作画。
       剪刀是达芬奇发明的。 描绘蒙娜丽莎的嘴唇花费了达芬奇10年的时间。 二战期间颁发的奥斯卡奖座是木制的,因为当时金属是稀缺物资。 看看你的拉链,如果上面有YKK三个字母,那么说明这是全球最大的拉链制造商Yoshida Kogyo Kabushibibaisha的产品。
       李小龙的动作非常快,快到看不清,所以拍电影时只好放慢胶片的速度。 仰面躺着并缓缓地抬起双腿,可以免于陷入流沙之中。 驱蚊水并不驱蚊而是干扰蚊子的感觉器官,这样它们就找不到人在哪里。 牙医建议,牙刷应放置于距离盥洗室至少6英尺远,以避开冲马桶时产生并漂浮于空气中的各种微粒 。
       最早被打上条形码的产品是箭牌口香糖。 迈克尔。乔丹每年从耐克得到的收入多于马来西亚的耐克工厂工人的薪水总和。 玛丽莲。梦露的一只脚上有6个指头。 希特勒的母亲曾考虑堕胎,不过被医生劝阻了。 一生中人会脱落40磅的皮肤。 要是不小心被鳄鱼咬到了,你就狠狠地戳它的眼球,它会放你走。
       人平均只需7分钟就可以入睡。 在菲律宾溜溜球曾被作为武器。 猫是圣经里面唯一没有提到的家养动物。 冷藏时橡皮筋可以保存得更好。 有56%的键盘录入由左手完成。 dreamt是唯一以mt结尾的英文单词。 即使没有头,蟑螂仍可存活10天 。
       打喷嚏时无法睁着眼睛。 墨西哥城每年下沉10英寸。 睡眠时的脑比看电视时更活跃。 80%的美国人最喜欢蓝色。 在这个星球上鸡比人多。 大拇指的指甲长得最慢,中指的指甲长得最快。 在美国华盛顿电话比人还多。 世界上48个最贫困的国家其资产总和还比不上全球最富有的三大家族。
       万宝路香烟公司的第一任老总死于肺癌。 聪明人的头发中含有更多的锌和铜。 世界上最年轻的父母是1910年一对中国的小孩,分别8岁和9岁。 出生时,我们的眼睛多大,现在还是多大。但是鼻子和耳朵一直都在长。 睡觉时耗费的热量比看电视时还要多。
       人不睡觉大约10天就会死亡。 %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% ((( 切洋葱时嚼口香糖就不会流泪。 )) %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 蒙娜丽莎没有眉毛。
       如果月亮正好在头顶上方,那么你的体重会稍微的减少。 发明了电话的亚历山大。贝尔从未给他的母亲或妻子打过电话,因为她们都失聪了。 I am。是英语中最短的完整句。 如同指纹,每个人的舌纹都不同。 bookkeeper是英语中唯一一个连续3次重复字母的单词。
       惯用右手的人们平均比惯用左手的人们寿命长9年。 The quick brown fox jumps over the lazy dog用到了英语中所有的字母。 如果所有的中国人排成一线从你面前走过,由于过高的出生率,这条线将永远没有尽头。
       在中国使用英语的人比美国还多。 人体每平方英寸的皮肤包含有20英尺长的血管。 人平均每天使用洗手间6次。 婴儿出生时有300块骨骼,成人后只有206块。 胡须是生长速度最快的人体毛发。如果一名男性从不修容,终其一生他将蓄出30英尺长 的胡须 先有鸡还是先有蛋?根据《圣经 创世纪 1:20-22》,先有鸡。
       仍在使用的最长的地名是:Taumatawhakatangihangaoauauotameteaturi- Pukakpikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu,那是新西兰的一处丘陵。 如果你早上7点乘坐飞机离开东京,那么当你到达檀香山的时候,时间是昨天下午4点半。
       澳大利亚帕凯斯天文台的科学家们曾以为他们接收到了来自地外文明的电波,经过调查,发现那道电波其实来自天文台里的一个微波炉。 戴耳塞一小时,耳朵里的细菌数量将是原来的700倍。 一个French kiss可以交换超过40000个寄生虫和250种细菌。
       男性较女性视力好,女性较男性听力好。 可口可乐最初是绿色的。 世界上最常见的名字是:穆罕默德。 如果不把north和south算在内,在英语中,七大州的首尾字母都相同。 平均每个美国人有两张信用卡。 typewriter是用QWERTY键盘的单排按键所能够写出的最长英文单词。
       失明的女性是男性的两倍。 人不会因为屏息而死。 当你打喷嚏的时候,你的心脏会停止跳动约1毫秒。 猪无法看到天空。 Sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick是英语中最绕口的绕口令。 过于剧烈的喷嚏会震裂肋骨,而试图憋住喷嚏将使颈部或者颅内的血管破裂从而致命。
       扑克牌中每个花色的K都代表着历史上的伟大君王:黑桃是大卫王,梅花是亚历山大大帝,红桃是查理大帝,方块是凯撒大帝。 111111111 x 111111111 = 12345678987654321。 当你看到一尊骑士的雕像,如果马是四脚腾空的,那么此人战死沙场。
       同上,如果马的一只前脚抬起,那么此人因在战斗中负重伤而牺牲。 同上,如果马的四脚皆着地,那么此人死于自然原因。 蜂蜜不会变质。 鳄鱼无法伸出它的舌头。 蜗牛一觉可以睡上3年。 所有的北极熊都是左撇子。 在1987年,美国航空公司在向头等舱提供的每份沙拉中,减少1颗橄榄,从而节省了40000 美元。
       蝴蝶的味觉器官在它们的脚上。 大象跳不起来。 在过去的4000年里,没有新的动物被驯养。 一般来说,人们害怕蜘蛛胜过死亡。 assassination和bump这两个词是莎士比亚创造的。 。

    1***

  • 菜板和刀上都粘上水,就不会有很多刺激的气味了

    都***

  • 把刀面在水里浸一下

    1***

  • 一边开水切就不那么刺眼了

    y***

  • 我一般是切一会儿就洗下刀,再载一个眼镜,就能好多了

    我***

  • 把洋葱放进冰箱里或在洋葱上洒一水!祝您好运!

    I***

  • 让老公来切,这样自己就不会流眼泪了。

    t***

  • 上面的朋友提的问题大部分都有一定的效果,但都不能解决根本问题,其实很简单,就是把洋葱泡在水里切就行了。如果没有相应的容器,可在水龙头下一边流水一边切就行了。

    东***

  • 我看家有妙招上教的,戴个口罩,就不会刺眼了.

    淡***

  • 闭上眼睛是个不错的选择O(∩_∩)O哈哈~

    曹***

  • 其实有个非常简单的方法,也不麻烦,就是切的时候刀上沾点水,我妈妈教我的,洋葱如果被热水泡了,味道一定会受影响,再说了,着急做菜的时候为了这么个小小的辅料费这么多时间才是得不偿失。
    刀上沾点水,切的时候贴住一面,速速切完,然后去做别的配料,等味道散了再过来,最简单。

    k***

  • 有种刀是带罩子的。。。。呵呵

    i***

  • 刀沾水,洋葱用水泡泡,切的时候点上蜡烛。这都是我以前收集的经验!哈哈…………

    莉***

  •    把鼻子堵上再切就可以了.不信你可以试一试.

    梦***

  • 我从一部韩国电视剧,看见他们也是这么切的,先把洋葱在水里泡一下再切就没问题了

    秋***

  • 木板上放点水

    c***

  • 把头伸进水桶里

    手***

  • 其实有个非常简单的方法,也不麻烦,就是切的时候刀上沾点水,我妈妈教我的,洋葱如果被热水泡了,味道一定会受影响,再说了,着急做菜的时候为了这么个小小的辅料费这么多时间才是得不偿失。
    刀上沾点水,切的时候贴住一面,速速切完,然后去做别的配料,等味道散了再过来,最简单。

    1***

  • 我的经验是把洋葱切开两半后放在水里泡一下再切,另外刀也要两面冲一下水,切了一两个之后如要继续切再冲一次水就可以了.

    w***

  • 我一般切洋葱都带上墨镜,这样一点都没问题的,不刺激眼的.

    正***

  • 戴上透明眼罩去切。

    一***

  • 人们可以在流动的水中切洋葱,这样一部分水溶性的含硫化合物可以被冲走。或者在切洋葱前把它放入冰箱中冷藏一段时间,使刺激性气体挥发得少一些。

    崛***