切洋葱的时候怎么才不会辣到眼睛呢?

洋葱可以去除脚气吗

切洋葱的时候怎么才不会辣到眼睛呢?

如题,切洋葱的时候怎么才不会辣到眼睛呢?

好评回答
    在切洋葱的时候,将洋葱放入水中切,又不会辣到眼睛,又可保存营养不流失...

    g***

其他答案

  • 上面说的都对,但最简单、有效的办法是切洋葱时将胳臂尽量伸直,头部尽量远离砧板上方即可。

    小***

  • 切洋葱时,由于洋葱有一种挥发物质,常使切菜的人流泪。防止的方法是:

      1.在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。

      2.将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了.
      3.放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪.
      4.将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。
      5.屏住呼吸切.因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的.
      6.切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!
      7.如果已经"泪流满面"时,可打开冰箱冷冻柜,把头伸进去一下下(只要稍感到脸部凉凉的),就不会使眼睛流了!

    l***